位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 每天都学点新的东西 给你的成功创业奠定基础

每天都学点新的东西 给你的成功创业奠定基础

2012年01月17日 10:29:35     面包屑          阅读量:229

每天都学点新的东西。确保每天都在你的办公室、家庭和社会里发现新的东西,你每天每时都能看到这些东西,但实际上你并没有真正观察过它们。一定要敏锐地观察新的东西,发展感知能力,这将使你成为一个更加完美、更加警觉的人。下面这位成功创业者的经历就会给我们一些这方面的启示。

小伙子罗奇瓦,18岁开始在建筑施工岗位学木工,先后担任过班长、质量员、施工员、工段长、施工队长等。担任项目经理10多年来,完成建筑面积70多万平方米,屡屡创优夺杯,新的东西创建了一大批名优工程,获得了公司老板和政府官员的认可。回溯其从木工到项目部经理的成长历程,新的东西可以概括为八个字:“不懈追求,不断学习”。

1978年罗奇瓦高中毕业,因家里贫困,于是辍学走上社会。开始接触建筑业,新的东西便感到这行业天地广阔,大有可为,要成为建筑方面的专家,必须学习建筑业方方面面的知识。于是,他白天干活,晚上读起了建筑技校,再回家自己钻研。尽管一天工作到晚已经很累,他还是骑自行车去20多公里外去进修,风雨无阻,从不间断。

新的东西先学土木施工,接着又学了资料员、预算员的课程。经过两年孜孜不倦的学习,新的东西大大丰富了建筑施工的理论知识,为他后来的发展奠定了坚实的基础。1980年,他参加了有300多人角逐的建筑设计大赛,一举成为17个合格的幸运儿之一,很快当上了设计员。
 

更多资讯信息请点击:http://www.959.cn/school/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论