位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 名人观点 » 商人应该怎样制定好学习计划呢

商人应该怎样制定好学习计划呢

2012年01月17日 10:17:53     面包屑          阅读量:172

习和改善,已经不再是可有可无的了。正如辍学的孩子更容易出问题一样,不再学习计划的商人更容易在自己的商海生涯中碰到麻烦。很多创业者都在不断地追求提高自己,他们观察、和别人交谈、倾听人家的经验,以便把工作做得更好。为什么成功的创业者都把一生坚持学习计划看得那么重要呢?

因为在他们看来,学习计划是一件最重要不过的事了。教育不再只是年轻时学习计划,成年后运用了,学习已经成为终生的要求。教育不再是一套课程沿用数代,在我们有生之年,课程将会不断持续地发生变化。我们的组织必须成为终生学习的中心。对于“在职学习”这一做法,应该大力推广。我们生活在一个变化的时代,每天都会碰到挑战及发展中的问题,为了增强企业竞争力,必须不断地学习计划新知识。

不断地学习计划和完善自身的知识结构,可以让自己在做出判断和决定时更准更快更好。既然学习计划这么重要,那么商人该如何来继续他们的学习呢?第一,和周围的人交谈。一些优秀的商人惯用的做法是:到处走走看看的管理方法。换句话说,就是要深入到员工、客户、供应商、竞争对手和社区中间去。每个阶层的人对所涉及的问题可能都有不同的看法。

商人同他们交谈,可以了解一下他们对各种问题的看法,以及对相同问题的不同看法,这样可以使商人学会很多。第二,从所犯的错误中学习计划。大家知道,经验是通过犯错误而总结出来的,犯错误为你提供了进行学习计划的最好机会。当自己努力奋斗的时候,你更有可能取得成功。
 

更多资讯信息请点击:http://www.959.cn/school/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论