位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 成功案例 » 松下公司与员工之间建立起可靠的信任关系

松下公司与员工之间建立起可靠的信任关系

2012年01月17日 10:12:19     面包屑          阅读量:307

早在1945年,号称“经营之神”的松下公司幸之助就提出:“公司要发挥全体员工的勤奋精神”,并不断向员工灌输所谓“会员经营”、“群智经营”的思想。为打造坚强的团队,在20世纪60年代,松下电器公司会在每年正月的一天,由松下公司带领全体员工,头戴头巾,身着武士上衣,挥舞着旗帜,把货物送出。

在目送几百辆货车壮观地驶出厂区的过程中,每一个工人都会升腾出由衷的自豪感,为自己是这样团队中的一员感到骄傲。在给员工树立团队意识的同时,松下公司更是花大力气发动每一个工人的智慧和力量。为达到这一目的,公司建立提案奖金制度,不惜重金在全体员工中征集建设性意见。

正是因为松下公司充分认识到群体力量的重要,并在经营过程中处处体现这一思想,所以松下公司的每一位员工都把工厂视为自己的家,把自己看作是工厂的主人。即使公司不公开提倡,各类提案仍会源源不断而来,员工随时随地——在家里、在火车上,甚至在厕所里,都会思索提案。松下公司与员工之间建立起可靠的信任关系,使员工自觉地把自己看成公司的主人,产生为公司做贡献的责任感,焕发出高涨的积极性和创造性。

松下公司因此形成了极大的亲和力、凝聚力和战斗力,不但使公司从一个小作坊发展成为世界上最大的家用电器公司,而且成为电子信息产业的大型跨国公司。其产品品种多,市场范围广,成长速度之快和经营效率之高都令人惊叹!
 

更多资讯信息请点击:http://www.959.cn/school/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论