位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 一个凝聚力十足的团队管理会所向披靡战无不胜

一个凝聚力十足的团队管理会所向披靡战无不胜

2012年01月17日 10:07:33     面包屑          阅读量:319

中国人认为最好的团队是刘、关、张、诸葛、赵团队。关公武功那么高,有那么忠诚。刘备和张飞也有各自的任务,碰到诸葛亮,还有赵子龙,这样的团队管理是千年等一回。很难找,可我认为中国最好的团队就) 是唐僧西天取经的团队管理。像唐僧这样的领导,什么都不要跟他说,我就是要取经。

这样的领导没有什么魅力,也没有什么能力。悟空武力高强,品德也不错,但唯一遗憾是脾气暴躁,很多单位都有这样的人。猪八戒是狡猾且天真,没有他生活少了很多的情趣。沙和尚更多了,你不要跟我讲什么人生观、价值观,“这是我的工作。”半小时干完就去睡觉了。这样的人单位里面有很多。

就是这样的四个人,千辛万苦,取得了真经。这种团队是最好的团队管理。传说中的“江湖”很注重个人英雄主义,因为他们相信一个人会挽救整个团队管理,这个人就是处于危难之中的救世主!其实不然,任何一个团队都是个人的整合相互协作才达到最优化,最强化。

南美亚马逊热带森林里有一种蚂蚁,论个体大小虽超出同类蚂蚁,但相比其它生物物种却势单力薄,因为论单个它不能对其他物种形成威胁,但这种蚂蚁却是以强大的群体力量而著称,就连美洲*这类大型食肉动物都敬而远之。显而易见,团队管理力量是多么的重要。抛开战争年代我们所敬仰的民族英雄,就事论事,现如今团队力量表现得已愈发的重要,一个凝聚力十足的团队管理会所向披靡,战无不胜!

一个企业离不开各个职能部门的相互协作,同在为一个大目标而共同力,这就要求我们必须抛开个人利益和小团体利益,为大集体而战斗,我们不能鼠目寸光只局限于眼下既得利益,应该放眼全局,凝聚整个团队管理的力量,这样才能整合资源最大化。相反,个人能力再强但却融人不到整个团队管理之中,终究成不了大器!
 

更多资讯信息请点击:http://www.959.cn/school/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论