位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 市场营销团队凝聚力 团队实现目标的重要条件

市场营销团队凝聚力 团队实现目标的重要条件

2012年01月17日 09:53:45     面包屑          阅读量:310

确实,在创业途中,实现个人的以一当十并不难,真正难的是实现团队的以十当一。因为以一当十只要最大程度地发挥一个人的潜力就行了,而以十当一则需要最大程度地发挥十个人的潜力,市场营销并且使这些潜力。朝着一个方向发展。我们经常可以看到很多企业在建立初期处于市场营销追随者的地位。

这时候企业更多的是采取个人以一当十的策略,因为这个时候企业的规模有限,只有如此才能在市场营销中站稳脚跟。而当企业发展到一定的规模,处于市场营销挑战者和市场营销场领先者地位的时候,企业就开始注重制度和文化的建设,这时候企业追求的是团队的以十当一。

通过绩效考核、培训等方式培养员工的凝聚力、协调力,使企业成为一个富有竞争力的整体。凝聚团队力量是企业成功的法宝今天的阿里巴巴,我们不希望用精英团队。如果只是精英们在一起肯定做不好事睛。我们都是平凡人,平凡的人在一起做不平凡的事,这就是团队精神。

团队凝聚力是维持团队生存的必要条件,对团队的潜能发挥着重要作用。如果一个团队丧失凝聚力,市场营销就会像一盘散沙,难以维持下去,并呈现出低效率状态;而凝聚力较强的团队,其成员工作热情高,做事认真,并有不断的创新行为,因此,市场营销团队凝聚力也是团队实现目标的重要条件。
 

更多资讯信息请点击:http://www.959.cn/school/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论