位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业警钟 » 保证一个团队合作目标的可靠和团队成员的团结

保证一个团队合作目标的可靠和团队成员的团结

2012年01月17日 09:48:04     面包屑          阅读量:777

为此,要保证一个团队合作目标的可靠和团队成员的团结,在实现“团队利益”之前,永远不要提“个人利益”。同时,陈恒六还特别补充,在新型的团队合作精神中,不仅有参与者的牺牲精神,更要有领军人物的宽容胸怀。在合作过程中,领导者面对分歧的态度将直接影响到其他成员的积极性。

在他过去的经历中,甚至发生过由于分歧致使团队骨干入狱之事。尽管出狱后这名团队骨干依靠自己的能力“东山再起”,但由于入狱浪费的多年时间已无从弥补。陈恒六无比惋惜地表示,团队合作成员间的分歧,只要不是为了一己之利,都应该“有话好好说”,不必走极端;否则,人才的流失对于任何一个团队合作来说,都是巨大的损失。

大多数人才是极有个性的,如何激发这种个性为整个团队合作的目标努力,而不是打击这种个性的存在,是每个团队领导不可避免的问题。“不能太固执、不能太偏执”,陈恒六建议,所有的团队领导者都要培养一种“容天下难容之事”的雅量。一个企业仅靠创业者个人的能力显然是难以生存的,唯有依靠团队合作的智慧和力量,才能获得长远的竞争优势与发展潜力。

一个好的团队合作可以把企业中不同职能、不同层次的人集合起来,找出解决问题的最佳方法,形成强大的战斗力。团队合作是企业生存和发展的根本。如果企业员工不能形成团队合作,就是一盘散沙,就不会有统一的意志和统一的行动,更不会有战斗力和竞争力。
 

更多资讯信息请点击:http://www.959.cn/school/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论