位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 创始人管理团队建设的能力和发展

创始人管理团队建设的能力和发展

2012年01月17日 09:32:07     面包屑          阅读量:380

凡是创业成功的企业家,总拥有一个优秀的核心团队建设。虽然每个企业家关注的侧面不同,但都直接或间接地反映了一个组织核心团队建设中必须注意的要素,非常值得借鉴。1.人品第一在Netscreen公司的创始人和北极光创投基金合伙人邓锋看来,创始人管理团队建设的能力和人品将直接决定着这家公司能走多远,而几名创始人能否团结一致,除了共同的经济利益之外,还有很重要的一点就是人品。

他说:“一个公司的创始人,不能因为我做得早我就是创始人,如果做事不行,那你就不配做创始人。”2.互补性要强核心团队建设成员间,最好有互补性。这种互补,既包括知识、经验上的互补,也包括性格、能力上的互补。邓中翰创建中星微,首先找到的是斯坦福大学的电子工程学博士杨晓东,他有在英特尔和惠普的工作经历,长期从事CMOS大规模集成电路系统的研究,有技术特长;接着。

邓中翰又找到了移民加拿大的老同学金兆玮,这位成都电子科大毕业生,有着丰富的市场经验。当团队建设组成后,大家专门做了如下分工:邓中翰是一个知识结构和能力都很全面的人,做事情喜欢从全方位考虑所以主持大局;说话和走路的频率都比别人快的杨晓东则是对技术充满了激情,就专注于技术;金兆玮“和再难缠的人都能打交道”,所以抓销售。

就这样,凭着相互的信任,这几个不同时段的朋友跟邓中翰一起开始了新的创业。3.包容性很重要在这个世上,要想做一番事业,必须具有识人的眼光。这也是作为领导者整合人才资源的第一条件。但光会识人还不够,还要有敢于用人的魄力,容人的雅量。不能像武大郎开店,容不得比自己强的人。大行不顾细谨,成大事者历来都是心胸似海之人。不仅仅是企业创业需要包容,在我们人生慢慢走向开放的过程中,包容心也是非常珍贵的品质。

4.不谋全局者不足谋一域中信资本是由中信集团旗下的中信泰富和中信国际金融控股两家香港上市公司联合创建的。建立初期,恰逢世界经济领头羊的美国经济低迷。受此影响,香港等地经济形势到2002年依然没有好转,一些著名的大投行不得不裁人。“机不可失”——张懿宸却这么认为,大家都裁员,他反而打算借此聘请一批业务拔尖人才。何谓团队建设精神?毋庸置疑,一个新的团队建设能够组成,首先来自于团队建设成员的相同目标。

而所有成员为这个目标进行的奋斗和努力就构成了一种氛围,继而成为一种精神。围绕相同的目标,有助于形成创业的合力,从而激发每个团队建设成员的竞争力。面对共同的目标,需要的不仅是个人的奋斗,还需有一种甘为“团队建设利益”放弃“个人利益”的牺牲精神。
 

更多资讯信息请点击:http://www.959.cn/school/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论