位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 从市场角度来判断如何把握创业时机?

从市场角度来判断如何把握创业时机?

2011年12月16日 12:03:23    微微    创业项目    阅读量:97

通常创业项目的选择是一个比较漫长和花费时间的过程,而与之相矛盾的是创业时机则很可能又是稍纵即逝的。如何把握好这关键的时刻,也是至关重要的。创业时机的判断对于多数创业者来说,新项目的发掘已经不是问题了,比如我们幸运创业网展示了很多项目,关键的问题就是怎么来判断项目的价值了。商机判断方法基本上是两个方面,一个是项目,一个是创业者。项目又是两个方面,一个是项目本身,一个是项目方。创业者是创业主导者和创业团队。

<a  data-cke-saved-href='http://www.959.cn/school/' href='http://www.959.cn/school/'  target='_blank' ><a href='http://www.959.cn/school/'  target='_blank' >创业项目</a></a>

从项目本身来判断,最重要的一点是从市场角度来判断,从市场角度来判断需要注意六个方面:

第一,是考虑项目的市场位置。通常来说对于缺少经验的创业者,他们喜欢那种全新的项目,市场上从来没有的项目,实际上这不是一个好方法。最好的市场是度过了萌芽期,这样才能比较平稳。而成熟的项目也不是好项目。

第二,是市场的产品比较。如果创业项目在价格上有非常明显的优势,同时在产品质量上又不是很差,这样就意味着一个很大的成功机会。

第三,是特殊需求。当一个产品是市场上从来没有过的新产品的时候,要看是否满足市场上某种人的特殊需求,这个就叫小众产品市场。小众产品市场是创业者的一块金矿,创业者如果能找到这个市场,成功率会非常高。小众产品市场的特点,就是开拓比较困难,但是一旦打开盈利非常客观。市场非常小,市场竞争小,持续性非常好,所以也不必担心强者来进行竞争。

第四,是市场结构。包括现在和潜在市场的规模,经营者的数量,销售规模,竞争程度,购买者数量,购买者偏好,购买者对价格变化的敏感程度,产品的成本因素,分销渠道。

第五,是项目的控制性。这是判断项目的一个非常重要的方面,比如说控制性包括两个方面,一个是硬资源,一个是软资源。硬资源是生产所需要的原材料,如果是创业者能控制的项目,这就是一个非常好的项目。另外一个就是软资源,很多市场都是人为控制的,如果能做好这个市场,那么也有非常大的成功。

 

更多项目加盟请点击:http://www.959.cn/school/

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜