您的位置:首页»创业学院»经营管理» 专家提醒防骗四项注意

专家提醒防骗四项注意

时间:2011-03-07来源:互联网作者:

  从今天开始,纸质机票正式退出市场,电子客票将取而代之。目前代理商手中剩余的纸质机票,在今年年底也将全部要退出市场。电子机票对于大多数人来说,是一种新鲜事物,无纸化操作之后,却出现了让人意想不到的问题,来看报道。

  消费者杜先生说:“我十一前着急回家,火车票又没买到,碰巧在地铁口看到发小广告的,一看,机票四折。”

  打通电话后,对方说是电子机票,交完钱就发短信告诉电子票号,杜先生因为以前听说过电子机票而且回家心切,直接把钱汇了过去,对然随后果然法国来一条短新说定票成功,等杜先生在机场验证电子票号的时候被告知票是假的。结果当然是到最后家没回去,钱也没了,打电话人家不承认,按地址找还找不到。

  记者发现,像杜先生这样被黑代理坑害的消费者并不在少数,那么,怎样防止在购买电子机票时上当受骗呢?

  北京掌上通航空服务有限公司肖庆平说:“首先要找有资格的机票代理商,打电话定购的话要打800或400,这些电话有企业的实名认证。在上网订票的时候要看网站是否有工商执照。”

  除此之外,如果是短信订票的话对方的号码一定要是客服号码,如果是普通手机号码就一定是假的。在购买电子机票时,最好使用由银行保障的网上银行或者信用卡。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章