您的位置:首页»创业学院»投资指南» 周桐宇:大学生要据自己的能力和性格选择创业或就业

周桐宇:大学生要据自己的能力和性格选择创业或就业

时间:2011-02-12来源:互联网作者:

  “大学生在创业时一定要三思而后行,根据自己的能力和性格选择创业或就业。”今天下午,全国政协委员、威达高科董事长周桐宇接受记者专访。作为一名成功的创业家,她对现今大学生的创业提出了谨慎的建议。

  上海姑娘周桐宇从白手起家创建公司到目前年营业额数十亿人民币,连续三年雄踞上海民营企业百强前5名。她说,“目前媒体对于大学生创业的宣传有些过度,导致许多人还没有考虑成熟,都一窝蜂地去开店、办公司,最后十有八九铩羽而归。我不鼓励大学生一毕业就去创业,应根据自身情况实事求是地选择就业还是创业。”周桐宇说,现今社会信息传播快、社会竞争惨烈,大企业在各方面占据优势,中小企业融资难。大学毕业生一没有资本、二没有经验、三没有人脉,难以在市场中立足。建议这些年轻人先到企业去历练一番,做足知识、经验、人脉等各方面准备,同时瞄准社会所需要的服务和商品,制定自己的创业方向。“如果觉得自己性格不适合创业,就业也是很好的选择。”周桐宇说,从公司基层做起,一步一步努力,也有可能成为一名出色的职业经理人、实现自身价值。

  周桐宇还建议,年轻人创业要找好立足点,不能仅以发财致富为目标,这样很难成功,而是要在这种奋斗中找到自己的精神支柱,是不断超越自我,或是人生价值升华。等到做好了一切,财富自然是水到渠成。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  

每日最新资讯

相关文章