位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 改变一个人创业路源于被骗13万

改变一个人创业路源于被骗13万

2010年05月18日 18:06:18     yezi          阅读量:156

事情发生在2004年的冬天,那时候我有个朋友,在中山横栏住,也经常跑那边,就在一个租房地方认识了一个做LED深加工的厂子,因为当时候呢,在LED行业是刚刚热起来的新行业,大家对此也就按常理来做业务,那时候此厂——中山源泽灯饰厂,也就刚刚注册,这里要介绍一个这个厂,三个人,自己称老板的人年纪比另外两个在大,一个采购,自己称阿信,还有一是他们业务,都说自己是本地人,在工商有注册。

过了年,应该是在三月份中旬吧,我朋友离开中山去了B公司驻浙江办事处去了,他们是做节能灯支架方面的。因为到那边呢,这边的业务基本上没得做,所以,就把电话给我,要我找哪个哪个,我当时也就联系了,送样,测试,也用了一个星期。

那里面一共有三个人,蛮年轻的,一个叫陈少杰,开始给我下了两KK的黄灯与红灯,因为我们这行业,红,黄是肯定不会出问题的,我们也算了一下,反正也就不到三万块,所以在谈此单的时候,我只是要总经理去看看,因为我当时感觉这个厂不太好,所以在车我就与总经理说:我感觉这个厂不怎么样,你去看看,能不能做,做不做之类的,那个时候又经到了月底了,那天总经理与那个少杰,谈了一个多小时,我在旁边,没有说什么话,最后谈完,出来老总要我打电话给厂里下单做此单(因为他开始是在电话给我下单的)。

每一单做完,中间下了很多小草帽的单,那时最大的一个小草帽的单是五万多的货款,那次我也要老总再去看看,谈谈,敢不敢欠那么多钱?最后还是生产了,四月低,我去对帐,收钱,当时那个老板日常快的,对好数,一分钱也没有扣,就开了四月三十号的磁码支票(那时候只要是磁码支票,日期远点都没有问题的),我开了收据,回到工厂,与老总说了此事,老总没有发表什么意见,也就是默认了。

此后一次偶然的机会,碰到了另个一个同行的朋友,当时也没有说到这个厂的问题,聊了一些其他的事情,就分开了,再后来此厂又给下了一个两万多的单。

4月23号我送完最后一批货,当时我想26号我就要我朋友给看住这厂子,我也告诉给老总听了,但老总只是说了句,应该不会吧!我也就没有说什么了(自己的单,也想做得多点,多赚点钱什么的,也不好怎么样子,当时想的就是老板都是那么说,我还要怎么去呢,他可是吃的盐比我吃的饭还多的呢!)

二十七下午,我在外面进支票,出来碰到前面的朋友的,他告诉我源泽灯饰跑了,早两天就跑了,你现在知道不知道?我说不会吧,我然后马上打电话给老总。

最后电话一打完,一共被骗有最少八家LED厂,而且都是在中山做得非常好的几家,名气大的几家,最多的三十多万,我十多万,还两个八万的,还有六万的,现有两三万的,还有几千的,开的支票都是同一天的,要不是五月几号的,只有我的朋友在年前与他合作的时候,才收到过一万来块的现金过,其他的厂家都没有收过一分现金,我朋友是最惨的一个,当然对我的影响也是最大的,基本可以说改变了我的命运,那后,做了两个月,我的提成扣了八千多,我也就出来了,然后去把驾照考完,然后,默默的离开了中山一段时间,那时候也是为了散心。

现在回想,其实那又算什么呢?钱没有了,白累了,那都是可以再赚回来,年轻人,当时为什么会那么消沉呢?当时的心态为什么就不能摆正呢?多一点防骗经验就是多一点创业经验,继续加油。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论