位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 书店选址的原则

书店选址的原则

2010年05月18日 18:03:11     Fly          阅读量:493

书店的消费人群是学生的居多,最好的选址点是学生聚集地附近等等,开家书店,到底如何选择店址的问题,在这里和大家分享书店选址的原则。

下面就为大家介绍书店如何选址,书店最佳的位置有以下几种:

第一、学生聚集地附近

书店选择在学校附近,其主要消费人群为学生。学生去书店音像店的动机主要是购买自己喜爱的书籍、学习用的磁带,以及聚会谈天、消遣时光,应针对学生的需要提供适合他们的图书和音像制品。

第二、住宅区地段

书店选址位于住宅区地段,应以家庭杂志和娱乐书籍为主,节假日和下班时间为主要的消费时段。位处此地有关家庭生活的图书音像制品消费力较强,家庭娱乐类的杂志和影碟消费量一般最大。

第三、地处拐角的位置

拐角的位置往往是很理想的,它位于两条街道的交叉处,两条街道的往来人流汇集于此,有较多的过路行人,是人流的停滞点,可以产生'拐角效应'。拐角位置可以增加图书音像制品橱窗陈列的面积。

第四、位于三叉路口

书店音像店设在三叉路,店面抢眼,被认为是非常理想的书店音像店的地理位置。处在这一有利位置的书店音像店应注意尽量发挥自己的的长处,在店正面入口的装潢、店名招牌、广告招牌、展示橱窗等要精心设计,抓住顾客的消费心理,将过往的行人吸引到书店音像店中来。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论