位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 开花店应避开的问题

开花店应避开的问题

2010年05月18日 17:41:47     Fly          阅读量:2119

花卉消费近年来呈越来越旺的趋势,除了花卉本身所具俏丽姿容、让人们赏心悦目、美化家居等功效外,它还可以开发人们的想像力,使人们在相互交流时更含蓄、更有品位。随着人民生活水平和文化品位的不断提高,人们对鲜花的需求还会加大。

花店开在什么地方最合适,其实每个人都有自己的独到见解,我这里只从市场营销和自己开店的经验给大家分析一下。

很多人说开在医院附近,开在写字楼附近好,学校附近好,居民小区附近好,商场附近好,其实这些地方都适合开花店,只不过每个人都是站在自己的花店看问题,自己现在在那里开就说那里好,所以搞的很多人都不知道到底如何去选择店面,我们说选择花店必须要考虑如下几个问题。

一、你未来3到5年后打算主要做哪方面的业务,比如婚礼花艺,商务插花,学校花艺,等…哪个市场是你未来的主要市场,也就是说一个店的位置一定和他的市场定位是一致的,否则你3年后要往婚礼花艺靠拢,却发现自己的花店在一个结婚的客户非常少的地方,这就比较棘手了,要么改变3年前的目标,要么就搬家,相信这两个结果都不是你想要的吧,所以说选择一个和自己市场定位一致的花店是至关重要的。

二、你打算投资多少做花店,你可以承受多高的房租,很多地方的位置是不错,但是可能租金很高,作为一个新花店,你承受不起,那这个时候再谈位置好与不好其实意义就不大了,五星级酒店都知道好,但不是每个人都有必要或者有能力去住的。

三、房屋的安全性,这里的安全性第一是说未来你的房子是否有拆迁和改变用途的可能,如果有这个可能,最早会在什么时候发生,一旦发生你是否可以有应急的措施,再者就是该房屋是否允许进行零售业的经营,如果当地政策有限制,再好的房子也没有意义。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论