位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 迷你小家电市场大丰收

迷你小家电市场大丰收

2010年05月29日 18:29:18     土豆          阅读量:330


据中国商业联合会等部门4月3日发布的消费品市场统计结果显示:目前,中国小家电市场每年正以10%至14%的速度增长,市场普及率相对比较低的小家电孕育着惊人的市场潜力,已经成为家电市场新的利润增长点。

随着生活水平的提高,人们休闲消费和节日消费日渐高涨,部分“洋节日”亦倍受推崇,五一、十一、元旦、春节自不必说,“情人节”、“圣诞节”、“母亲节”、“父亲节”更大行其道。中国乃礼仪之邦,逢节必有“礼”相送,送礼必讲究其眼光独到、品味别致。

个性迷你小家电的最大特色是情趣、时尚、健康、实用,注重产品的新、奇、特,讲究产品的造型和外观色彩、图案的新颖个性。

老人送剃须刀、按摩器,海尔小家电例如情侣送迷你洗衣机、迷你冰箱;新婚送迷你音响、咖啡机;领导送你擦鞋机;朋友送早餐机,不同的对象选择不同的海尔小家电,个性迷你海尔小家电无疑在日益丰富的礼品市场唱起了主角。

美的小家电以替代日常生活中手工操作的一些细节为主,是人们物质生活大幅提升的产物,是一种现代生活品味的象征。倡导时尚个性的美的小家电,以其新颖的设计、绚丽的色彩、迷人的图案,备受家庭主妇及单身、儿童的喜爱。

目前一些发达国家平均每个家庭拥有小家电30-40件,我国每户平均只有几件,“发达国家的今天,就是我们的明天”一语道破了小家电市场的发展趋势。

我国大家电行业市场日趋成熟,竞争异常激烈,普遍进入微利时代,特别是“国美”、“苏宁”等家电巨头大打价格战,部分商家及生产商已步入风头浪尖。有的经销商卖一台彩电还不如卖一副天线的利润多,过大的投入和近乎“惨烈”的竞争是投资商不得不面对的现实。

而目前我国小家电产品利润保持在30~50%左右,这种“大市场、小投入、高回报”现象,让大家电行业是望尘莫及。随着我国城镇居民收入增加和生活品位的提升,迷你小家电发展所需要的三个必要条件已具备,只要抓住机遇,借助适宜的营销手段,激活这个潜在市场,前景将十分可观。

专家预测,中国家电市场下一步就是个性迷你小家电的春天,其数千亿的市场空间被众多经济人士喻为我国家电行业的“最后一桶金”。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论