位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 谁该为项目失败负主要责任

谁该为项目失败负主要责任

2010年05月18日 16:57:55     Fly          阅读量:723

小王被任命管理一个重要的软件项目,项目组有3个成员。如果该项目不能按照客户的质量要求如期完成,公司将损失大笔收入,这一损失将影响到公司的未来发展。 但结果是项目在小王手上失败了!项目不但延期了25%,而且客户还在公司的成员各自开发的模块间发现了明显的集成问题。

情形是这样的:

小王过去是一个很好的程序员,在去年被提拔为经理。

成员A是一个有能力的程序员,在项目的过程中他被小王的经理调去参加公司的培训课程,这造成了他30%的工作延期,培训回来以后,公司宣布他在完成该项目后将被提拔到新的岗位,于是他一直忙于熟悉新的岗位和经理,他的项目后期工作质量受到了严重影响。

成员B是最没经验的程序员,他的开发进度较慢,不幸的是在项目过程当中他生了5天病,这更加减慢了他的进度。尽管他努力追赶但由于没有任何有经验成员的帮助,他还是不能按时完成任务。

成员C是最有经验的程序员,他的绩效是公司的一个标杆。他被分配完成这个项目最困难的任务,并提前25%完成了该项工作。他还被分配负责集成所有的软件并进行测试,但他声称由于A和B的延误、A的低质量的原因,在你规定的发布时限之前,他没有时间对软件作彻底的测试。 小王曾经跟A就他不能专注于眼前的工作问题有过几次谈话,但没能见到任何改进。要求休完病假的B加班以赶上进度,他也照办了。小王要C帮助B,他说他做过努力,但他认为B缺乏经验太难交流。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论