位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 进度难实施 从事项目管理的一些困惑

进度难实施 从事项目管理的一些困惑

2010年05月18日 17:02:12     Fly          阅读量:293

作为半个项目经理,一直忠于项目管理行业,至今没有放弃过。项目管理的PMBOK看了很多遍,也经常了解一下其它公司的项目管理的好的方法,原因是试图把公司的项目管理事业做得更标准,更适合公司的发展,以来提高研发效率,质量,已备在客户的要求期限,把最好的产品送的客户手里。可是经过我一段时间的改进发现,事情不但没有改善,而且工程师产生了逆反心理。下面我就针对项目成员管理的困惑举个例子。

初来这个公司,发现这里的上级和工程师根本不重视项目管理这个环节,项目计划大部分都由硬件工程师自己制作,而且内容根本不规范,细节也很少,都是敷衍的几个项目阶段,空空的几个项目活动罗列到一起,最主要的一点是人们对项目管理的任何工作都觉得可有可无,让他们修改计划,做的尽可能详细以便能直接切中项目要关注的要害,他们说他们知道具体怎么做,写出来也是浪费时间。其实把需要作的工作写的越详细,在执行过程中,更有计划,能主动做事,不被动让别人找上门来,计划详细更能起到备忘录的作用,俗语有云“好记性不如烂笔头”。

找项目负责人谈了几次,终于说通了。也许是真的觉得项目管理能对他工作有帮助,对产品能及时,高质量交货有益处。我负责的研发人员对项目管理的工作都不重视。

我初步总结下:

1.可能因为公司的高层不重视项目管理的作用

2.项目管理在具体工作中,没有发挥它的优势

3.项目管理的流程,规范不够详细

4.员工没有意识项目管理的优势,意识中不支持,甚至排斥。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论