位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 健身房进行多元化发展

健身房进行多元化发展

2010年05月18日 16:45:18     土豆          阅读量:210


虽说今夏的健身热潮格外突出,但是“健身房”却没有与时俱进。

业内人士认为,健身房作为一种健身经济存在,它的内容和经营形式原本是多样化的,如健身房的服务、健身商品的产销以及健身知识的传播等方方面面,但是从目前来看,健身市场发展形式单调,内容不多,这个市场还有待开发。

据了解,目前规模化的健身场所较少,且针对性、专业性较弱。

一位体育市场管理办公室王主任认为,商家们完全可以在细分市场上下一些工夫,以健身房为例,目前来此消费的人群既有中老年人也有年轻白领,但他们的各自需求却不同,前者主要是以健体强身为主要目的,而后者更多的则是对形体美的追求。

健身房完全可以抓住各自特点,开发出一些有针对性的服务。至于衣帽鞋袜等体育服饰,则往往局限于少数的知名品牌,价格偏高,不能满足群众健身的消费需求。

目前,市民的收入水平虽然有所提高,但是要让很多人从固定收入中划出专门的健身费用还有一定困难。尽管如此,但并不妨碍商家从健身热潮中主动发掘商机。科学健身意识的匮乏同样也影响了人们参与健身房的热情。

很多市民还是单纯地把“健身”理解为“减肥”和“玩”,至于自己需要什么样的健身,很多人说不上来。在一些健身房还发现,很多从业人员自身素质不足,缺乏专业的健身知识。健身房的发展还需要提高产业化、社会化程度。

这需要社会的共同参与,政府部门可以在健身的知识传播和活动引导上、以及体育产业政策的制定调整上,给予健身行业相应的扶持。作为创业者,不妨积极吸纳产业研究、开发、管理方面的专业人才,提高或者改善健身行业目前的缺陷和弊端。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论