位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 帮助弱势群体就业创业

帮助弱势群体就业创业

2010年05月29日 18:56:06     yezi          阅读量:211

四月份的全国税收宣传月期间,广西各级地税机关采取多项举措,积极服务残疾人、返乡农民工、下岗失业人员、就业困难的高校毕业生等弱势群体就业创业。

广西各级地税机关把残疾人、返乡农民工、下岗失业人员、就业困难的高校毕业生纳入税收服务活动范围,及时提供有效的就业、创业、兴业帮助,落实各项税收扶持政策,全面提升办事效率,坚持资料齐全马上办、资料不全指导办、紧急项目加班办、特殊项目跟踪办、重大项目重点办的“五办”原则。为扩大弱势群体就业渠道,地税机关向企业广泛宣传落实残疾人就业、下岗人员再就业的税收优惠政策,引导和鼓励企业尽可能吸纳弱势群体就业,并不折不扣落实优惠政策,让企业享受到实惠。

此外,开辟“再就业减免税审批工作绿色通道”,实行一站式服务,帮助自主创业的残疾人、返乡农民工、下岗失业人员、大学生建立税收管理台账,加强成本核算,联系创业资金,收集生产经营信息,通过税收和相关政策及时“输血”,增强弱势群体的自我“造血”能力。

目前,地税部门共为特定困难群体发放各类政策宣传资料10000多份,上门服务600多人次,帮助100多名残疾人、下岗职工找到就业岗位,并为自主创业的40多名返乡农民工和大学生找到了经营项目及经营场所。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论