位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 5年扶持1万名青年成功创业

5年扶持1万名青年成功创业

2010年05月29日 18:55:55     yezi          阅读量:116

从山东省青年创业就业基金会获悉,今后5年内,山东省将扶持1万名青年成功创业,帮助和带动8万名青年实现就业,培训青年10万人次。

作为山东省第一个青年创业就业类公募基金会,山东省青年创业就业基金会成立于去年12月,以服务青年就业、扶持青年创业、促进社会就业为主旨,目前已募集到社会各界资金1200万元,今后五年的基金规模目标是达到3000万元。

共青团山东省委副书记、山东省青年创业就业基金会理事长任海涛介绍,基金会将探索推进无息创业借款、小额创业贷款、创业贷款贴息等多样化的项目运作模式,通过资金扶持、就业培训、维权服务、信息发布等多种形式,以高校毕业生和进城务工青年为重点服务对象,全力促进青年自主创业和实现就业。

据介绍,基金会将向具有市场发展前景、符合国家产业规划的青年创业项目,提供3-5万元的无息创业资金,青年按月还款,3年还清。建立大学生创业就业见习基地,鼓励企业向大学生提供创业就业见习岗位,吸纳大学生进行见习实训,并提供必要的生活补助和人身保险。见习期满后,由企业和大学生进行双向选择,缓解大学生的就业压力。

此外,基金会将对共青团组织扶持的青年创办企业,大规模带动青年创业就业的企业,以及为基金会作出突出贡献的企业贷款利息进行贴补。搭建青年创业孵化基地,为青年提供优惠政策、经营场所、创业指导和跟踪服务,帮助他们把创业构想转化为切实可行的创业项目等。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论