位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 自主创业初期方向最重要

自主创业初期方向最重要

2010年05月18日 15:00:51     土豆          阅读量:264

现如今,市场是不断规范的,各行业整体利润水平是不断下降的趋势,想一夜暴富、轻松发财是不现实的了。所以,自主创业要趁早。可能创业项目准备还不是特别充分,但是只要大方向不错,就甩开膀子干吧。可能自主创业初期成本会大一点,没什么,就当交点学费吧。时间成本,换来的是赚钱的机会。

钱也不是那么好赚的,我们往往看着别人赚钱好像很轻松,等到自己自主创业的时候,怎么就那么难呢?呵呵,其实很正常,你只看到了表面,背后的辛苦和艰难别人是不会暴露给你看的。所以说,前途是光明的,道路是曲折的。

只要有希望,就不要轻言放弃,也许在坚持一下,就会成功。如果你中途放弃,那成功的可能性就是零,坚持下去就有希望。同时,我们要对自己的选择和自身的能力充满信心。各行各业都在赚钱,别人能赚到钱,我就为什么不可以?多分析总结,不断调整改进,通过不懈的努力,成功一定属于我们。

在创业初期,做好资金预算。一定要有计划,没有计划就会发现该办正事的时候钱没有了,原来钱都花到无关紧要的地方去了。创业初期,创业项目资金一般不会太多,好钢一定要花在刀刃上,艰苦创业这几个字必须牢牢记住,创业阶段,还没到享受的时候。

在初期预算之外,一定要多找几条后路,一旦资金短缺,要有办法解决。不然,看到钱赚不到,真是死不瞑目啊。这年头,多好的朋友,一谈到钱多半就不吭气了,所以,找朋友借钱,不要抱太大希望。找来找去,还是家人、亲戚比较靠得住。

俗话说,与其合伙养头牛,不如自己养只鸡。投资创业有太多的麻烦和纠纷,毕竟,人都是自私的,就算是父子之间、兄弟之间,谈起钱来都不见得好说话。所以,第一选择是自己做,亲力亲为在开始的时候很有必要。话又说回来,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。在自身实力不够的情况下,投资创业也是不得已的选择。

要选好合伙人,道不同不相与谋,要注意沟通,不要让矛盾积累加深,出现问题及时解决,要丑化说在前头,亲兄弟,明算账,先把该明确的东西都说清楚。不要好高骛远,搞那么宏伟的目标是没有用的,白日梦而已,说得难听点,意淫。先活下来再说,只有实现了生存,才能谈发展,而且市场形势瞬息万变,事实证明90%以上的计划是要发生很大变化的。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论