位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 海默怎样创业测试后领跑亚洲油田的

海默怎样创业测试后领跑亚洲油田的

2010年05月18日 14:51:49     959          阅读量:250

作为亚洲领先的油田多相计量整体解决方案提供商,海默科技已经过十多载的辛勤耕耘。未来,公司在油田计量领域所开出的绚烂花朵又将绽放于中国的资本市场。

海默科技目前主要服务于油田生产领域,主营业务是多相流量计的研发、生产、销售和售后技术服务。公司利用移动式多相流量计为油田客户提供油井生产计量、评价测试和勘探测试等服务,以及与勘探测试相配套的钻井服务。多相流量计可在油田勘探和生产过程中对油井进行计量和测试,借以评估油藏状况、作业效果、确定油井生产能力与产量,可为改进采油工艺、提高油田采收率、延长油田开采寿命提供科学的数据。

业绩优良 拓展上游

作为一家在创业板上市的公司,海默科技不但用众多的技术成果诠释出“高科技”的含义,更用其靓丽的业绩书写出了创业板企业理应拥有的优良成长性和高盈利性。

目前海默已开始着手培育新的利润增长点,除服务于油田生产领域外,公司已开始向上游的勘探领域延伸。勘探测试将有助于公司实现“成为亚洲领先的油田综合测试服务公司”。公司已在阿尔及利亚和我国的塔里木等地区与合作方一起成功开展了基于多相流量计的勘探测试服务业务,并已开始为中石油长庆油田等客户提供钻井服务,同时已获准加入“国际钻井承包商协会”。

科技立身 产品多元

公司目前已开发出多类适用于油田测试与计量的产品。主要包括:用于油井单井计量和测试的“油井多相流量计”;用于对油田区块或者平台所辖全部油井的总产量进行计量的“总量计量多相流量计”,此产品属世界首创并已在国外油田成功运用;用于天然气井口计量和测试的“湿气多相流量计”。此外,公司还开发了低产井测量装置(LPT)和高性能油井测量装置(HPT)等新产品。

作为国内首家能够提供商品化的多相流量计的生产企业,公司的产品及技术均属原始创新技术,并拥有完整自主的知识产权。这也得到了多个国家的肯定,公司的多相流量计技术和产品先后通过了英国国家工程实验室(NEL)、石油工业计量测试研究所、中海石油生产研究中心(COOPRC)等国内外权威机构在第三方实验室和油田工业现场的测试和评定,性能价格比超过了国外同类产品。

朝阳产业 前景无限

多相流量计的商业化属于本世纪初才开始应用的新兴产业,其因精准高超的测量技术而发展迅猛,目前已成为油气田开发中首选的油气井计量测试技术。这一行业今后仍将持续高速成长。据公司测算,未来十年多相流量计增量市场的价值为45-60亿美元,而存量市场和增量市场的总规模约为60-80亿美元。

广阔的前景和巨大的空间为海默在全球范围内的市场扩张奠定了基础。公司目前的市场主要包括中国、中东、北非、中亚和东南亚等。据统计,公司在中国海洋油田的产品销售市场份额约为85%以上,在阿曼和阿联酋等也占有绝大部分市场份额。公司在多相计量服务和销售两大市场的全球占有率在10%左右,均进入全球前三。

客户方面,凭借国际领先的核心技术和国际化的设计制造能力,公司已成为包括阿曼石油、阿布扎比石油公司、壳牌、道达尔、康菲、中海油、中石油等二十几家石油公司的合格供应商。随着公司的技术、产品和服务被越来越多的石油公司所认可,公司在世界范围内的市场占有率将进一步攀升。

领跑亚洲 志在全球

除上述项目外,公司本次在境内首次公开发行1600万股人民币普通股,所募资金还将用于“扩大现有移动测井服务规模”和“扩建多相计量产品产能技术改造”等。项目完成后,公司现有生产移动测井服务装置的能力得到扩大,地面试油测井业务将得到加强,公司的服务链将得到延伸。预计募投项目完成后,每年将新增销售收入1.18亿元、利润总额3750万元。

海默科技未来三年的发展规划是实现“两个转变”和“两个领先”。即实现从技术领导者到市场领导者的转变,成为东半球市场领先的多相流量计和多相测井服务的提供商;实现从单一产品(服务)的提供商到油田测试整体解决方案提供商的转变,成为亚洲领先的油田测试服务公司之一。未来三年的经营目标是多相流量计和多相测井服务的市场占有率进入东半球市场前两名。未来发展愿景是成为国际能源服务工业领域最有竞争力的中国企业。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论