位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 项目可行性分析的内容

项目可行性分析的内容

2010年05月18日 14:48:03     Fly          阅读量:795

可行性研究是项目投资决策的重要依据,它决定了一个项目是否建设和运营,作为项目前期工作的最重要内容,主要解决以下问题:

一、项目新建的理由和目标。根据已确定初步可行性研究报告(或项目建议书),总体论证项目提出的依据、背景、理由和预期目标。同时,分析论证项目建设和生产运营必备的基本条件及获得的可能性,即项目建设可能性分析。

二、市场预测。对项目的产出品和所需的主要投入品的市场容量、价格、竞争力,以及市场风险进行

分析预测,为确定项目建设规模与产品方案提供依据。

三、资源条件评价。对资源开发利用的可能性、合理性和资源的可靠性进行研究和评价,为确定建设规模提供依据。

四、建设规模与产品方案。论证可选项目的建设规模与产品方案,作为确定项目技术方案、设备方案、工程方案、原材料方案以及投资估算的基础。

五、场址选择。在初步可行性研究或项目建议书规划选扯确定的建设地区和地点范围内,进行具体坐落位置选择,即工程选址。

六、技术方案、设备方案和工程方案。项目建设规模和产品方案确定后,应进行技术方案、设备方案的具体研究论证工作。www.mypm.net

七、原材料燃料供应。对项目所需的原材料、辅助材料和燃料的品种、规格、成分、价格、来源等等方面进行研究论证,以确保项目建成后正常生产运营,并为计算生产的运营成本提供依据。

八、总图运输与公共辅助工程。在选定场址范围内,研究生产系统、公共工程、辅助工程及运输设施的平面和竖向布置,以及工程方案。

九、环境影响评价。在场址方案和技术方案中,调查研究环境条件,识别和分析拟建项目影响环境因素,提出治理和保护环境措施,比选和优化环境保护方案。

十、劳动安全卫生与消防。在已确定技术方案和工程方案的基础上,分析论证在建设和生产中存在的对劳动者和财产可能产生的不安全因素,并提出相应的防范措施。项目经理圈子
十一、组织机构与人力资源配置。对项目的组织机构设置、人力资源配置、员工培训等内容进行研究,比选并优化方案。

十二、项目实施进度。工程建设方案确定后,提出项目的建设工期和实施进度方案,科学组织项目各阶段的工作,按工程进度安排建设资金,保证项目按期完成投产,发挥效益。bbs.mypm.net

十三、投资估算。估算项目投入的总资金并测算建设期内分年资金需要量。
十四、融资方案。研究拟建项目的资金渠道、融资形式、融资结构、融资成本、融资风险,比选投资项目的融资方案,并以此研究资金筹措方案和进行财务评价。blog.

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论