位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 白手创业需要行之有效的方法

白手创业需要行之有效的方法

2010年05月18日 14:38:35     土豆          阅读量:154

创业不是一件容易的事情,白手创业者有很多,但成功的并不是所有,根据很多成功创业的经验总结出来,大凡创业成功者都是靠自己的一套行之有效的方法、技巧、能力和素质而取得成功的。

那么, 白手起家创业成功 的秘诀都有哪些呢,白手创业者因为自己没有资金实力,他们很难请到或请得起高水平的人才,也没有太多的钱用于广告或市场推广。所以创业之初的生意来源很大部分是靠社会关系,有了广泛的社会关系,你的产品或服务就有了一个好的销售渠道。 它可以让你快速而有效地完成最初的货币回笼和资金积累,从而为你下一步的做强做大打好基础。

即便是没有什么社会关系而白手创业的人,在创业时,第一件要做的事就是去建立广泛的社会关系。有了广泛的社会关系,就会有更多的人愿意帮助你。对于白手创业者来说,要想成功就要寻求一个好的项目或者产品。通常白手创业者在选择产品或创业项目时,一般要考虑三点:该产品或创业项目要顺应社会发展的潮流;该产品或创业项目要与众不同;在推广该产品或创业项目时,不需要或只需要很少的市场启动资金。

这就要求创业者要有一定的预见能力,能够把握好市场未来的发展和趋势,从而找到并占领某一市场缝隙。否则,你根本无法与其他企业或产品在竞争中抗衡。白手创业者,只有靠自己人格的魅力,才能吸引一批与你志同道合、愿意跟随你的人,因为你出不起高工资去招募到合适人才。

同时白创业者,由于经营规模较小,所以商业信誉度在人们看来不会很高,这时就要用创业者个人的信誉和人品来担保,只有这样,别人才愿意并敢于与你合作。人们首先相信你这个人,从而也相信你的事业和产品。

白手创业者要面对残酷的市场竞争。与财大气粗的竞争对手相比。白手创业者找不出什么竞争优势,只能靠自己的吃苦耐劳精神,付出比竞争对手更多的努力和辛劳。多做一些工作,多奉献一些爱心,去感动你的客户,这才是最有力的竞争。白手起家的创业者一般都要事必躬亲、亲力亲为,所以你在创业之前就要作好充分的心理准备。人们说市场是抢来的而不是等来的,对白手起家的创业者来说,就更是如此。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论