位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌营销 » 餐饮创业者必须要学会的星巴克8大营销心机!

餐饮创业者必须要学会的星巴克8大营销心机!

2019年08月13日 11:31:51     Ljjbyw     品牌创业学院      阅读量:500

  星巴克即便是没有品尝过的人应该也听说过这个名字,不得不说,这个品牌在国内真的是很闻名了,作为一个营销十分成功的餐饮品牌,那他成功也肯定有他的道理,他的营销策略是餐饮业应该去学习的。

  例如第一点就是它总是会有一些大学生的店员在店里工作,应该说一般的餐饮行业都不愿意招募兼职的短期工上班,但是星巴克却很乐意让大学生去店里工作,并且在工作后会给大学生一些免费的咖啡券,对于这些咖啡券的最好处理方法当然就是送人,大学生对于咖啡的消费习惯应该是逐渐养成的,而这些免费的咖啡券自然就是打开她们这一习惯的钥匙,星巴克有着多种的饮品,免费的咖啡券就很容易让他们培养出对饮品的习惯,这就在无形当中为自己培养了市场,这就是星巴克客源多的原因之一吧。

餐饮创业

  还有就是星巴克的会员卡系列,它里面包含的优惠功能其实都是星巴克扩大消费的一种手段,并且还会伴随着升级,里面包含的优惠项目往往就是扩大消费的引石,它就准确地抓住了消费者的心理,一般有了优惠券,人们的心理就是把它用掉,例如说简单的升杯优惠,平常人们很少会去升杯,但是在有了这个使用券之后,人们就愿意去升杯了,从而发现升杯的好处,也就让人们有了升杯的意愿,这就培养了人们升杯的习惯。

  有些常去星巴克的人会发现经常会有被写错名字的情况,在国外的星巴克,店员会在饮料上写上顾客的名字,但却总是错的,这样就会有一些顾客会选择在社交网站上吐槽,,后来甚至出现了专门吐槽这一现象的社交账号,这其实也是为星巴克扩大了影响力,也让更多人知道到了星巴克。还有一种说法就是这是为了有机会和顾客更好地交流,拉近距离,这也是不错的吸引顾客的手段。

餐饮创业

  精心的设计也是星巴克的一个武器,很多店都会在显眼的地方张贴广告和自己的产品,星巴克也是这样,并且即使是很小的门把手都是精心打造的,这就吸引了顾客愿意进去消费的欲望。进入到里面,在前面的不是点餐的地方,而是用餐的地方和商品的展示的地方,这些就可以让消费者先更多地了解到星巴克的产品,刺激消费的欲望,即便是在出口处,依然会有商品的展示区,让顾客更多的了解到商品,更愿意去购买了。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

  还有就是灯光的问题,店铺的设计绝对离不开灯光,星巴克会在点餐区附近设立最亮的灯光,在产品的展示区也会,这样更能让消费者看清产品,并且整个店的灯光的设计都不会让顾客感到不适,反而会提升店铺给人的整体感受,让顾客在店铺里感受到更加舒适。

餐饮创业

  还有就是窄化的吧台,以及吧台上的咖啡机这些设备,由于距离较小就方便交流,也方便顾客对产品的进一步的观察。还有就是自助台这项服务了,不只有糖包,还有几种粉类为大家提供选择,能够更好地提高饮品的口味,这也是众多的小心机之一,这样就能极大地提高顾客把产品分享出去的欲望了,这也就提高了星巴克的知名度。

  不得不说这些所谓的小心机真的能够更好地拉近了与消费者的距离了,也让顾客更加了解了产品,扩大了知名度,想要创业的人应该更多的借鉴一下这些经验。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论