位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌营销 » 创业指导 口碑营销为何越来越重要?

创业指导 口碑营销为何越来越重要?

2019年08月11日 15:38:12     Ljjbyw     品牌创业学院      阅读量:500

  当一个品牌刚刚创立的时候,如同风雨中的幼苗,未来能否长成参天大树,还不能够确定。在品牌发展的漫长过程中,付出的心血、汗水是难以计算的,可能还会遭遇失败。另外,也有人发现,一味地从产品上来满足顾客,不见得会让品牌有好的发展。反倒是注重口碑营销的一些品牌,看起来风光无限,以“海底捞”这个在火锅市场名气大振的品牌为例,便从口碑营销中,尝到了很大的甜头。

创业指导

  作为一个上过微博热搜的品牌,点进去看微博网友发送的信息,基本上都是在夸奖海底捞的服务,不像其它的火锅店品牌,大众会更加关注产品内容。由于口碑与形象都树立的相当良好,在提及“海底捞”的时候,即便是尚未光顾的消费群体,也会心中很是向往。对于餐饮类的品牌而言,在服务上带给消费者,超越了用餐本身的良好体验,会有助于获得更多的潜在利益。

  相对于许多火锅品牌,还在为宣传发愁,不知道从哪里入手能吸引到顾客,海底捞已经凭借口碑营销策略,打造了国内市场上别具一格的形象。通过日益完善且不断提升的服务态度,海底捞牢牢抓住了消费者的芳心,老顾客通过口口相传为门店带来新客源。而微博平台、微信平台等媒介,也能在宣传品牌的时候,以实际的案例说明,顾客对海底捞的喜爱。

创业指导

  这种顾客与品牌之间相辅相成的口碑营销,海底捞运用的相当得心应手,慕名而来的顾客比比皆是,潜在效益一再增长。可能有些品牌会觉得,海底捞这种做法是在投机取巧,但从现实中来看,除了在服务上,有突出的表现之外,一直都坚守“诚信经营”这一原则的海底捞,在产品、装修环境、运营策略等方面,也在努力突破,顺应市场需求的变动,保持力争上游的态度。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

  值得欣喜的是,海底捞的成功模式,是可以复制的,但同类品牌之间本身就存在竞争。这里所指的复制,自然不是去盗窃海底捞的运营方案,而是学习海底捞的服务精神,用心对待顾客,自然客源滚滚。现在的人,一提起海底捞的时候,往往都会称赞其服务态度,而不是食材多么美味,这已经体现了口碑营销中,非常成功的一部分。

创业指导

  需要大家注意的是,虽然口碑营销很重要,但只注重这一点的话,海底捞依旧不可能成为市场上,值得被信赖的品牌。无论是口碑营销,还是产品服务,亦或者是装修环境等等,每一个细节都会去用心打造的海底捞,致力于让顾客在其它的火锅门店内,享受不到一样的服务。正是这种独特的气质,令海底捞迅速成长起来,被大众消费群体迅速接纳。

  如今,不管是在餐饮行业,亦或者是在其它行业内,各个品牌之间的竞争,都是相当激烈的。毕竟需求市场虽然庞大,但还是会有临界点的,每一个品牌自然都希望,自己占据的盈利范畴更大。做好了口碑营销工作,有助于让顾客对品牌更为信赖,后期发展的过程中,保持独特的优势,是通往成功的一枚“钥匙”。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论