位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌故事 » 14岁曾做计件女工 一天在流水线上超10小时 如今是房地产女王!

14岁曾做计件女工 一天在流水线上超10小时 如今是房地产女王!

2018年08月04日 22:05:56    gjhhy     房地产女王     阅读量:544

  14岁曾做计件女工 一天在流水线上超10小时 如今是房地产女王!潘石屹,一直是活跃于媒体上的著名房地产商,他不仅拍过电影,能讲教育,最近还迷上了摄影。不仅把商界的大老板们拍了个遍,他的足迹还涉及到娱乐圈大明星。

14岁曾做计件女工 一天在流水线上超10小时 如今是房地产女王!

  1995年,潘石屹创立的SOHO中国已经成为北京最大的房地产开发商和中国最大的甲级写字楼开发商,并于2007年在港交所成功上市,成功开发和收购了一系列主要位于北京和上海黄金地段的商业房地产项目。

  潘石屹一直被看作是当今中国最活跃、最具有鲜明个性的房地产领袖之一,同时被人戏称为“地产圈的娱乐明星”。而他的背后,离不开一个女人,他的太太张欣。

  14岁的小童工

14岁曾做计件女工 一天在流水线上超10小时 如今是房地产女王!

  张欣是国内数一数二的的女性企业家,在公司的地位、贡献值、话语权一点都不输潘石屹。

  1979年,14岁的张欣随家人南下香港。香港的生活对于张欣来说,是辛苦童工生活的开始,她每天要在流水线上呆10几个小时,那时她最期待的就是有朝一日可以拿到1400港元月薪。

  之后她白天工作,晚上去夜校上课,通过她的努力,最终当上了一家轮胎公司的秘书,成为了一个白领。5年后,张欣带着攒下的3千英镑、一口炒菜锅、一本英汉字典,只身前往英国留学,那时她才19岁。

  之后,张欣从英国剑桥大学毕业,获得发展经济学硕士学位。此后,她走上了一条人生赢家的道路,在1992—1995年期间,先后在高盛集团和美国华尔街投资银行旅行家集团任职,负责中国直接投资项目。

14岁曾做计件女工 一天在流水线上超10小时 如今是房地产女王!

  美女与野兽

  几年后,昔日一同留学的同学向张欣介绍了国内一家公司“万通”。回国之后,在经济学家张维迎和冯仑的引见下,张欣见到了万通的领导层,其中就有潘石屹:藕色西装、大花领带、黑框大眼镜,头顶还有点秃,给张欣的第一印象就是:土鳖。而在交谈当中,张欣发现,潘石屹思路独到、谈吐不凡,自信又质朴,一下子就引起了她的注意。

  经历了两次失败婚姻的潘石屹正处在感情的空白期,他也被张欣深深吸引了,并向她求婚,张欣也为之所动,不要戒指,不要鲜花,就这么嫁给了潘石屹。1995年,张欣放弃了华尔街的工作,和潘石屹一道共同创立了北京红石实业公司,主做商业地产,张欣则担任公司的CEO。 【点击免费领取创业秘籍】

14岁曾做计件女工 一天在流水线上超10小时 如今是房地产女王!

  上面这些资料就是潘石屹的夫人张欣的故事,投资加盟者可以来看看。如果你不想打工,如果你遇到了挫折瓶颈,如果你不想用自己的青春成就他人的梦想,就请在下面留言,我们告诉您如何让别人成就自己的梦想!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜