位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌建设 » 徐世昌、廖敏雄、谢伟琦、童子贤谁占华硕集团股份最多?

徐世昌、廖敏雄、谢伟琦、童子贤谁占华硕集团股份最多?

2018年08月03日 11:21:55    gjhhy     华硕集团股份     阅读量:581

  徐世昌、廖敏雄、谢伟琦、童子贤谁占华硕集团股份最多?“台湾华硕电脑股份有限公司”是目前全球第一大主板生产商、全球第三大显卡生产商,同时也是全球领先的3C解决方案提供商之一,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的产品及应用方案。

  华硕的产品线完整覆盖至笔记本电脑、主板、显卡、服务器、光存储、有线/无线网络通讯产品、LCD、掌上电脑、智能手机等全线3C产品。其中显卡和主板以及笔记本电脑三大产品已经成为华硕的主要竞争实力。

徐世昌、廖敏雄、谢伟琦、童子贤谁占华硕集团股份最多?

  1989年4月1日,徐世昌、童子贤、廖敏雄、谢伟琦,4个曾经的同事拿着筹集来的1000万新台币(约合人民币200万元),开始了自己的创业之路。创业伊始,华硕的创业者们就将公司最初的突破点放在了并不被大多数人看好的电脑主板设计制造。

  1990年,华硕与IBM同步推出了486主板,这是台湾自主研发生产的第一片486主板的纪录,当时足足领先了台湾同业半年以上时间。1992年1月,华硕主板月出货量第一次超过了30,000片;1993年,华硕率先推出了世界第一片双奔腾处理器的主板。

  从1996年年底开始,来自国际一线厂商的主板代工订单像雪片一样向华硕飞来。短短的时间里,华硕发展的步伐就像脱缰的野马,产品销售遍布了全世界,并迅速成为了全球最大的主板厂商。

  在随后的日子中,华硕相继推出了第一个“板载PBSDRAM的解决方案”、第一片K7主板、第一片Pentium 4主板、第一片“板载千兆网卡”的主板等等。在业界,华硕的主板被誉为了市场的“硬通货”。

  2003年第三季度,IDC发布的最新统计数据表明,全球每4.2台电脑中,就有一台电脑使用华硕生产的主板。1996年,华硕的领军人物施崇棠就认定,结合信息技术、通讯及消费电子功能的3C整合产品将是市场未来的发展方向。

徐世昌、廖敏雄、谢伟琦、童子贤谁占华硕集团股份最多?

  1997年,华硕正式向市场推出了自己的笔记本电脑,由于在起步阶段,这台华硕的产品又厚又重。华硕副董事长童子贤回忆时说,不少同行多半都瞧不上,甚至引为笑谈。由于华硕在笔记本领域最初的目标非常简单。

  这台扎扎实实地设计、开发、生产出的产品尽管出货量小,但因为单价高,生产设备投资少、备料有限、不积压库存,结果第一年,居然小赚一笔。通常来说,一家公司切入笔记本产业,两三年内不可能盈利的。

  1998年,初出茅庐的华硕笔记本创造了一个领先的世界纪录——“华硕笔记本在俄罗斯的“和平号”空间站平稳运行了700多天,没有发生任何故障”。崇本务实的文化熏陶下,华硕已经将主板的深厚功力和对品质的执著追求顺利扩展到了笔记本电脑。

  2003年,华硕笔记本进入了一个快速成长的爆发期。除了笔记本电脑产量进入全球前五名外,接连推出的S1N、M2N、M3N、S200N等多款产品都获得了市场的一致好评,轻至920克、仅有A4复印纸一半大小的S200N还创下了全球最轻巧的迅驰笔记本电脑的记录。

  6年持续的摸索和积累,华硕已经建立了一套完整的笔记本电脑设计、制造、销售和服务体系,华硕笔记本逐渐成长为主板以外的重要产品。

徐世昌、廖敏雄、谢伟琦、童子贤谁占华硕集团股份最多?

  2000年,华硕电脑的营收中,主板和笔记本电脑分占全年营收的52%和21%,2002年华硕笔记本电脑营收已经达到了779亿新台币(约合人民币 190亿元)的新纪录。截至2003年10月份的最新统计数字,华硕笔记本的营收已经达到了公司整体营业收入的四成,几乎与主板的营业额并驾齐驱。

  2008年,华硕爆出重大丑闻:华硕陷害门。该案缘起于2006年2月9日,黄静在华硕代理商北京新人伟业科技发展有限公司购买了这台V6800V笔记本电脑。当天下午,该电脑便在运行时出现了蓝屏死机等情况。随后几经修理,该电脑问题仍存在。

  最后一次修理时,华硕工程师告诉黄静,“由于等待时间过长,免费将2.0GHz的CPU升级到2.13GHz。”此后,黄静发现“新”电脑问题更大,开机不到一小时,机身的温度就把写字台的木头表层烫坏了。黄静通过软件检测发现,该电脑内安装的CPU是英特尔公司的工程样品处理器,即测试版CPU。

  经证实,这种CPU性能稳定性差,是英特尔公司明令禁止在市场销售的。随后黄静与其代理人周成宇找到华硕要求赔偿,因黄静方索赔金额达到500万美元, 双方多次协商未果后,当年3月7日,黄静与周成宇被北京海淀警方以涉嫌敲诈勒索带走,随后被批准逮捕并关押至海淀看守所。

  2007年11月9日,海淀检察院以证据不足为由,决定不对黄静起诉;今年6月5日,黄静通过代理律师向海淀检察院提起国家赔偿,要求索赔46855.62元。黄静与其律师决定在一周内对华硕提起诉讼,要求华硕道歉,并停止侵权;同时诉其生产销售假冒伪劣产品;最后还会起诉华硕诬告陷害。 【点击免费领取成功秘籍一份】

徐世昌、廖敏雄、谢伟琦、童子贤谁占华硕集团股份最多?

  上面这些只是徐世昌、廖敏雄、谢伟琦、童子贤创建华硕集团的故事,投资加盟者可以来看看。可能上面没有把谁占股份最多的答案没有写出来。如果您想了解,就请在下面留言,我们会把他们四人的股份表发送给您,以便您更好的观看!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
墙爵士全屋整装

智能块装 厂家供货 销量不用愁

品牌名称: 墙爵士全屋整装
投资金额: 3-8万
所在地区: 浙江
好评率: 98%
所属企业: 浙江普林诗顿新材料有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜