位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌故事 » 当前最火爆手游:“王者荣耀”还是“王者农药”?

当前最火爆手游:“王者荣耀”还是“王者农药”?

2018年08月02日 12:09:14    gjhhy     “王者农药”     阅读量:551

  当前最火爆手游:“王者荣耀”还是“王者农药”?现在手机上面最火爆的一款游戏——“王者荣耀”,相信有很多的人都在玩,不管是在上学的还是在上班的,还要有时间,都会来开一把黑。但是,这也有一些坏处,导致很多人沉迷于其中。而王者荣耀又多出一个名字——“王者农药”。

当前最火爆手游:“王者荣耀”还是“王者农药”?

  一款手游,一条被奴役之路

  一组数据可看出它的火爆程度。公开资料显示,截至2017年5月,王者荣耀用户规模已达2.01亿人,每7个中国人中就有1个是它的玩家。同时,2017上半年日均新增用户数达174.8万,这个人口数可以在“2016年中国百万人口大县排行榜”中,排到第五。

  与之对应的,王者荣耀2017年一季度收入55亿元~60亿元,仅一款人物皮肤单日卖出1.5亿元。

  游戏如此火爆,悲剧却不断上演

  杭州13岁男孩沉迷王者荣耀,在手机被收后选择跳楼;厦门13岁女孩沉溺王者荣耀,称活着没意思,被送进医院;广州17岁少年狂打王者荣耀40个小时,诱发脑梗,险些丧命……

  一位杭州中学老师发文痛诉:“当孩子泪流满面的和我说,老师我控制不住自己,我不敢告诉父母,怎么办怎么办老师?那一刻我感觉我的心也被扎了。”

当前最火爆手游:“王者荣耀”还是“王者农药”?

  王者荣耀,谁的荣耀?谁的毒药?

  谈起儿子的近况,张燕(化名)很是恼火。儿子小磊今年14岁,刚上完初一,期末考试成绩很不理想。可就在考试前夕,小磊迷上了一款手机游戏。“每天放学回家就握着手机,眼睛死盯着屏幕,在游戏里厮杀,怎么说都不听,”原本听话懂事的儿子像变了个人,张燕担心再这样下去,影响的不仅是儿子的学习,还有健康。

  让小磊如此着迷的这款手游,正是当下尤为火爆也备受争议的王者荣耀,由腾讯公司开发。公开资料显示,截至2017年5月,王者荣耀用户规模已达到2.01亿人,每7个中国人中就有一个是它的玩家。

  在腾讯浏览数据中,王者荣耀的用户年龄分布显示:12岁和13~17岁用户群体高达20%。虽然腾讯公司在回应媒体时表示,该数据只能代表通过浏览器检索“王者荣耀”的用户的年龄结构,与王者荣耀真实玩家比例存在差异。但未成年玩家比例究竟占多少,腾讯公司未正式公开过。

当前最火爆手游:“王者荣耀”还是“王者农药”?

  在王者荣耀游戏官网最底部写着,“本游戏适合16岁(含)以上玩家娱乐”,但这句话却形同虚设。张燕说,儿子对这款游戏比对以往任何游戏都要上瘾,儿子所在的班级里,不管是优生还是差生,几乎都在玩王者荣耀。“儿子说,同学朋友都玩,如果他不玩,就会显得不合群,也没有共同语言。”

  这令老师和家长们极度反感,很多原本学习成绩好也很听话的孩子,开始出现叛逆、成绩下滑。这些并不是少数情况,在王者荣耀走红背后,一个又一个悲剧故事已见诸报端。7月3日,人民网发表评论猛烈抨击王者荣耀,质疑其是“娱乐大众还是陷害人生”,认为“对王者荣耀的过度沉溺,让孩子在精神与身体上被过度消耗。

  智能手机普及,手游市场火爆,但手机不能沦为‘黑网吧’甚至‘手雷’。游戏研发者不能只重刺激性而忽视潜在危害,不能只重体验而不计后果。”7月4日,腾讯股价遭遇2017年以来单日最大跌幅,下跌4.13%,市值蒸发1099亿港元。 【点击免费索取创业攻略】

当前最火爆手游:“王者荣耀”还是“王者农药”?

  看了上面这些资料,投资加盟者认为当前最火爆手游是“王者荣耀”还是“王者农药”呢?其实,适量游戏益脑,但沉迷游戏就不行了。所以大家玩游戏时还是把控时间,不要影响到正常生活!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
沃朵杂粮鲜肉大包

鲜肉大包 现做现卖 客人排长队

品牌名称: 沃朵杂粮鲜肉大包
投资金额: 3万以下
所在地区: 北京
好评率: 95%
所属企业: 沃朵

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜