位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌建设 » 宝马创业史上居然还有这种事情 有几个人知道?

宝马创业史上居然还有这种事情 有几个人知道?

2018年07月02日 15:50:42    gjhhy     宝马创业史     阅读量:534

  宝马创业史上居然还有这种事情 有几个人知道?汽车行业中的顶梁柱,世界闻名的宝马汽车,很多人都知道,也有一些领导高层和富人在开宝马汽车,虽然开宝马汽车的人这么多,但是大家知不知道宝马汽车的创业史呢?知不知道宝马创业史上的一些事情呢?

宝马创业史上居然还有这种事情 有几个人知道?

  宝马汽车公司,巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG,即B MW),宝马是驰名世界的汽车企业之一,也被认为是高档汽车生产业的先导。宝马公司创建于1916年,总部设在德国慕尼黑。80年来,它由最初的一家飞机引擎生产厂发展成为今天以高级轿车为主导。

  并生产享誉全球的飞机引擎、越野车和摩托车的企业集团,名列世界汽车公司前20名。宝马也被译为“巴依尔”。BMW这个在全球豪华车市场举足轻重的大厂,原来是以航空事业起家。

宝马创业史上居然还有这种事情 有几个人知道?

  1913年,BMW的创始人卡尔拉普(Karl Friedrich Rapp),以在慕尼黑近郊原本制造脚踏车的工厂,创设拉普引擎制造厂(Rapp-Motorenwerke),并开始航空发动机的制造。在同一年,另一位机械天才古斯塔夫奥图(Gustav Otto)也在附近创立古斯塔夫奥图航空机械制造厂(Gustav Otto Flugmaschinenfabrik)。

  1916年3月,古斯塔夫奥图再和友人合资开了一家BFW飞机公司,BFW也就是巴伐利亚省飞机公司的缩写,并且合并自己原本的工厂。同样在1916年,拉普也在奥地利实业家卡斯提尼奥尼(Camillo Castiglioni)等人资助下,大事扩张工厂,最经营不善,拉普离开公司,卡斯提尼奥尼找来奥地利金融家佛朗兹.

宝马创业史上居然还有这种事情 有几个人知道?

  约瑟夫帕普(Franz-Josef Popp)出资,合作接下了引擎厂的业务,包括买下引擎生产线和所有的工人。 1917年7月20日将工厂改名为巴伐利亚发动机制造股份有限公司(Bayerische Motoren Werke GmbH,缩写为BMW),帕普担任首任的总裁。而在1922年,BMW合并了BFW,而成为今天我们所熟知的BMW。

  一次世界大战期间,BMW飞机公司只生产一种产品,称为BMW Illa的飞机发动机。在当时这具直列六缸水冷式发动机被誉为最佳的飞机发动机。在早期该公司发展史上,运动竞赛占了吃重的角色。搭载BMW IV型发动机的飞机在1919年6月17日载着真人飞行到9670公尺高度,创下飞行高度历史新纪录。 【点击免费领取成功创业秘诀】

宝马创业史上居然还有这种事情 有几个人知道?

  看了上面这些资料,投资加盟者是不是就大概知道宝马创业史了呢?如果您不知道也没有关系,谁叫上面浙西资料不够全面和详细呢?如果您想了解更加全面的信息和资料,就请在下面留言,我们会把详细资料免费发送给您,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
泸州一品坊

浓香鼻祖酿传世浓香 代理奖豪车

品牌名称: 泸州一品坊
投资金额: 5-10万
所在地区: 四川
好评率: 98%
所属企业: 泸州一品坊酒业有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜