位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌建设 » 任泽平拿下1500万年薪!一个经济学家靠什么当上恒大副总裁?

任泽平拿下1500万年薪!一个经济学家靠什么当上恒大副总裁?

2017年12月07日 09:57:56    ljjby     创业项目     阅读量:572

  最近,朋友圈被一张委任状刷了屏。

创业项目

  怎么翻到哪都是这张图?我等屁民表示,内心很焦灼。

  各种吐槽也在媒体平台上铺天盖地,小编升斗小民,也无疑填那么一把火。不过面对形形色色的观点,引发了一个更深层次的问题。一个搞学术的经济学家,是靠什么出任集团高管,走上人生巅峰的呢?

  任泽平履历

  任泽平曾担任国务院发展研究中心宏观经济研究部研究室副主任 、国泰君安证券首席宏观分析师 、科技部国家高新区升级评审专家、中国投入产出学会副秘书长、中国人民大学经济研究所兼职研究员等。

  2011、2012年国务院发展研究中心量化绩效考核排名第4、6位。

  2016年6月,前国泰君安首席宏观分析师任泽平正式入职方正证券,任方正证券首席经济学家及方正证券研究所MD(董事总经理)。

  2017年11月,方正证券首席经济学家任泽平提出离职。

  看了履历,小编恍然大悟。

  悟你妹啊!这跟当总裁有半毛钱关系吗!?

  好吧,从这份履历当中,看不出任何可以解释任泽平出任恒大副总裁的合理解释。

  那么不妨跟着小编一起,从委任方恒大身上找一找端倪。

创业项目

  恒大的需求

  纵然是偌大的恒大集团,1500万也不绝不会仅仅是拿来养个门客。

  任泽平曾对经济形势提出的两大判断:

  2014年“新5%比旧8%好”

  2015年“经济L型”成为主导、2016年大类资产走势的基本面

  由于成功预测了宏观经济走势,前瞻能力被市场普遍认可。

  那么这跟许家印老板的恒大有什么关系呢?

创业项目

  众所周知,恒大集团主营业务一直是房地产,零零散散也会涉及到金融、文旅、体育以及大健康产业。

  对于数次从楼市调控中跌跌撞撞走来的恒大集团,洞察与理解国家宏观经济政策走向,其价值是不证自明的。

  作为房地产行业第一梯队的成员,遇上“史上最严”的楼市调控政策,限购、限贷、限价、限售、限商住等等,估计恒大也很希望有人能指点迷津啊。而做了17年宏观经济研究,对于政策安全边界有着敏锐的把握、感知和前瞻能力的任泽平几乎就是不二人选。

  从这个角度看来,一切也就变得合情合理。不过,任泽平究竟是装神弄鬼的徐福,还是运筹帷幄的孔明,还是需要看时间的检验。

  如果喜欢我们的内容,关注公众号959品牌招商网,更多有态度的内容,每天为你放送!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜