位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌建设 » 餐饮连锁品牌市场定位策略

餐饮连锁品牌市场定位策略

2017年11月25日 15:41:22    msby     市场定位     阅读量:627

  市场定位一词在上世纪70年代首次被提及,现如今各种餐饮连锁品牌,市场竞争日趋激烈,市场定位作为连锁品牌竞争中最为重要的一环,做好市场定位,就能让你的餐饮品牌赢在起跑线!

市场定位

  一、餐饮连锁品牌市场定位的重要性:

  1、市场定位能创造差异,有利于塑造企业特有的形象。

  2、市场定位能适应细分市场消费者或顾客的特定要求,更好地满足消费者需求。

  3、市场定位能能形成竞争优势,增强企业竞争力。

餐饮连锁品牌市场定位的原则

  二、餐饮连锁品牌市场定位的原则:

  1.选择适合的客源层次,定位目标客户

  餐馆在进行市场定位时,要根据目标市场不同层次的顾客的不同需求进行有条件的挑选,明白不同层次的顾客的利益所在,有针对性地投其所好。

  2.树立起与众不同的市场形象

  在选择了具体的目标市场之后,就应该考虑餐厅以怎样的形象来投的顾客的新人和好感。树立自己与众不同的形象,最好能够站在目标人群的角度,投其所好,同时又坐到别具一格。

  3.宣传媒介的选择

  餐馆的市场形象一经确定,就应通过宣传媒介向目标客源市场传递和宣传。餐厅的宣传是要得到客人的认可,所以一定要注意迎合客人的需要,点名客人的需求,一定要简练、具体。959餐饮招商网一直致力于成为一家,优质的餐饮连锁品牌招商媒介,对全网进行立体式的营销覆盖,帮助你用最短的时间打开市场!

  4.餐馆产品的设计

  餐馆产品能否被顾客接受并使客人满意是检查餐馆经营质量优劣的标准,也是进行市场定位需最终达到的目的。同时通过产品的魅力又可加深餐馆在顾客心中的地位,巩固餐馆所树立起的荣誉。

餐馆产品的设计

  三、餐饮连锁品牌市场定位策略:

  1.餐饮形象定位

  即餐饮面对目标市场的形象。这里说的餐饮形象,是指餐饮在目标市场中可视的形象,包括餐饮建筑外观,名称,标志,标准字体,标准色等。所有这些视觉因素,直接影响人们对餐饮档次的划分和对餐饮形象的评价。

  2.产品定位

  既为顾客提供的品牌产品。在为产品定位时,首先要为产品塑造一定的特色,树立一定的市场形象,其次要详细说明产品能够为目标市场提供的各种利益,最后要强调与同类产品的差异,在同类产品中的优势,形成品牌效应。

  3.价格定位

  餐饮产品价格是营销组合中最为铭感的一个因素。饭店因根据消费者欲望程度的变化和平均消费水平而调整餐饮产品的价格。在不同市场需求的情况下,低价薄利多销与高价厚利少销都能帮助饭店实现销售收入,从而达到销售利润最大化的目标。

  4.消费群体定位

  即饭店选择合适的消费者群体作为自己的目标市场。

消费群体定位

  通常,饭店不会只选择一类消费群体为目标市场,而是根据饭店的实际情况选择几类消费群体作为自己产品和服务的对象。

  5.服务标准定位

  即饭店以优良的服务标准为消费者提供产品和服务。餐厅和酒吧等场所的服务,都涉及到服务质量标准的决策问题。确定什么样的服务质量标准准,现为规范标准,服务技能标准,服务程序标准等。

  市场定位一直是餐饮连锁品牌,经营过程中的重中之重,以上便是959品牌招商网带来的分享。盘活一家连锁品牌,市场定位是最开始的一步,如果品牌定位、营销、维护过程中有任何需要,欢迎联系959客服,有专业的连锁品牌营销顾问,为你答疑解惑。【点击 定制你的品牌营销套餐】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜