位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌管理 » 分析领导者与管理者的区别 怎样做好一个管理者?

分析领导者与管理者的区别 怎样做好一个管理者?

2017年09月28日 17:23:15    msby     做好管理者     阅读量:500

  领导者与管理者的区别是什么,怎样才能做好一个管理者?作为一个管理者如果不能理清这些,将会严重影响组织的工作效率,现代化的管理方法与手段不断在升级,只有不断提升才能释放出个体的最大价值。下面,让我们结合上述问题深入的了解一下。
  管理者一定是一个领导者,但领导者并不一定是管理者!如组织内部小集体的私下有一个个领导者,但他们并不一定是这个集体的管理者。

  管理者是这样的人,他通过协调其他人的活动达到与别人一起或者通过别人实现组织目标的目的。

  管理者一般由拥有相应的权力和责任,具有一定管理能力从事现实管理活动的人或人群组成。

  领导者,是指居于某一领导职位拥有一定领导职权承担一定领导责任实施一定领导职能的人。

  领导者要想有效地行使领导职能,仅靠制度化的、法定的权力是远远不够的,必须拥有令人信服和遵从的高度权威,才能对下属产生巨大的号召力、磁石般的吸引力和潜移默化的影响力。 有6种领导方式,即强制型领导、权威型领导、联盟型领导、民主型领导、带头型领导和教练型领导。

  第一,管理者注重理性和控制,他们是问题解决者。成为管理者既不需要天才也不需要英雄主义,只要你坚持不懈、工作勤奋、聪明睿智,有分析能力、忍耐力和良好的愿望即可。其中最重要的是忍耐力和良好的愿望。

  第二,对待管理目标,管理者很少投入感情,他们设立目标是为了完成管理任务。但是领导者却主动设立目标,并以极大的热情去实现目标。

  第三,管理者倾向于把工作当成一种促成过程,他们像外交家和斡旋人一样,利用谈判、讲价以及赏罚等手段,让观点相左的各方通过妥协接受问题的解决方案。但问题在于,这种做法限制了人们的选择范围。而领导者对长期存在的问题,首先会创造性地给人们描绘出振奋人心的远景,然后才制订解决方案。

  第四,在面对机遇时,领导者的个性决定了他们会主动冒险,而管理者则较为保守。

  第五,在与其他人的关系上,管理者一方面寻求合作,另一方面又不愿过多投入感情;而领导者却能唤起人们强烈的情感。这是因为管理者关心的是如何做事,而领导者关注的是事件和决策对于参与者有何意义。

  第六,为了调和出双赢的状态,管理者往往把别人的注意力转向如何作决策,而不是作什么样的决策;与下属沟通时,管理者喜用暗示而不用明示。在领导者主宰的组织中,人际关系常常显得混乱和紧张。但是这样的氛围也会鼓足人们的干劲,产生意想不到的结果。

  第七,管理者是“生而处优”,他们一直过着相对安宁的生活,对所处的环境有归属感,他们认为自己是现有秩序的维护者和监管者,社会化赋予了他们指导组织以及平衡现有社会关系的管理能力。而领导者是“生而处艰”,他们一直在为获得某种秩序感而奋斗,深感与所处的环境格格不入,他们希望变革并且寻求变革,自我超越的欲望推动着他们去争取心理和社会的改变。

  作为一个管理者,你能游刃有余的管理下属吗?一般人觉得做到这样很难,因为如果你能把工作完成的好,还可要让下属做的愿意,这的确是不容易。那么管理下属有什么技巧而言吗?企业招聘遇到应聘者面试爽约怎么办?

  首先,做工作要得到上司的肯定,你要付出比别人更多的汗水,你就设身处地的为所在公司尽为公司利益着想,同时这也是为了你自己。

  其次,要学会如何更聪明地工作,如何节省时间,并在短时间内把工作做到最好。然而这样做并不容易,因为你需要有一定的社会经验和工作经验,并且自己的大脑也要灵活。记得我们在学校里学过的一篇文章,即如何在短时间内完成工作,并快速和良好的完成工作。我认为,这篇文章为我们目前的工作和生活带来了理论指导。有时候我会用文中所讲方式来完成工作。

  第三、做工作要考虑老板的意图,他要让你完成这个任务,是想让你最终达到什么样的效果。你如果不理解领导的意图,那么你做的再好也不一定受到赞美,甚至只是费力不讨好。有时老板可能声东击西,所以你需要充分了解做这件事的前因和后果,对该事的内部和外部的关系进行分析,然后再去做。

  第四,对于一些不知道如何处理的问题,不要害怕麻烦老板就不去问,这总比你做错了才问要强,而你去问,同样能够让老板觉得你是一个对工作负责任的人,会对你产生一定程度上的好感。

  第五,作为一个领导,只是让老总满意是不够的,还要让员工在你的带领下干好工作。如果员工不听,那么你的价值便不复存在了。所以,你要扮演一个领导者,你要让下属看到你有能力工作,有能力做他们觉得做起来难的工作。此外,你也要常抽出时间和他们交谈,看他们对你的想法,对工作的建议。最重要的一点,你要把重点放在培养你的忠诚的下属这个方面上,让他们尽心尽力辅佐你。

  经营连锁品牌的时候,无论如何,想做一个好领导真的不容易,此外还有很多的奥秘,需要你慢慢学习和灵活运用。以上是笔者的一点工作经验,希望能给大家带来帮助!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:一家吃海鱼中毒险些致死丨谈产品质量的重要性
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜