位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌建设 » 一碗牛肉面卖78元!如何提高服务质量?论服务质量的重要性

一碗牛肉面卖78元!如何提高服务质量?论服务质量的重要性

2017年11月16日 10:25:48    msby     服务质量     阅读量:924

  论服务质量的重要性:一碗牛肉面,在我们平时,贵一些的时候也能到30元左右,武汉天河机场一家面馆,牛肉面套餐卖到78元的价格,那么为什么这件普普通通的事情,会上头条呢?

  一碗牛肉面卖78元

  武汉天河机场某牛肉面店,牛肉面套餐78元一份,但没有按规定明码标价,有些顾客以为这是单独一碗面的价格,若不仔细问可能没发现是含有其他配菜和饮料的套餐。经当地价检局调查,该店存在不按规定明码标价的价格违法行为,被罚款5000元。

  机场里一份牛肉面套餐卖78元,到底贵不贵?人们默认机场里的商品就是贵的,并把贵视为一种必须接受的常态。旅客上周反映武汉天河机场候机厅内,一面店/份。武汉市物价监督部门调查发现该店家不按规定明码标价,就封顶罚款。

  论服务质量的重要性

  如今的消费者不仅仅满足于对产品的要求,更注重于企业销售服务的态度,企业要提高市场占有率就必须各方面满足客户要求,并且客户可通过企业的服务质量更深层次感受到企业文化,然后更深刻地去了解企业的产品。

  放眼整个行业,凡是著名企业,知名公司它们的营销思想都是以“顾客至上”,突出“先服务”的经营理念,使客户消费后获得更满意的售后服务,为企业今后的销售起到更好地宣传效果。服务是企业信誉的关键,是企业文化深度的表现。

  中国著名企业家马云也曾说过:“成功始于口碑,服务决定未来”。做企业的目的,不是眼睛盯着对手如何强大,如何做生意,而是眼睛盯着客户。每天要对客户多了解一点,每天要对客户服务得好一点,每天把自己放在客户的角度上去做,才是真谛。企业注重客户利益,客户们才会一起去拥护企业,双方互助互利,持续合作和发展。

  如何提高服务质量?

  1、加快企业人才的培养,形成具有专业化服务水平的专业技术力量。应通过统一的培训、定期考核、评比等手段,提高自身员工的素质。随着员工素质的提高,管理手段的加强,管理水平的提高,服务质量也会随之相应提高。

  2、继续加强企业内部机制,增强员工市场竞争意识。 企业不断改革的主要目的就是不断完善企业的运行机制,要在提高服务水平方面下工夫,就首先要加强员工的业务素质的考核,做到奖罚分明;

  积极实施竞争上岗,符合服务要求的人员继续聘用、不符合服务要求的人严格实施解聘;加强人才的选取聘用,将专业岗位工作在社会上实施专业选聘,保证社会先进管理专业技术的在企业中能够得到运用。

  通过企业内部机制的建立与健全,增强员工的市场竞争意识,有利于调动员工的工作积极性。只有发挥了员工的主观能动性,才能使服务上一个台阶。

  三、做好顾客投诉接待与处理,把顾客投诉视为宝贵资源

  顾客的投诉恰好是送给我们最好的礼物,为何不坦诚面对?对我们来说,只有认真分析顾客的意见,虚心接受批评,积极解决问题,切实提高服务水平,才能形成更强的竞争力和更好的品牌效应。以积极的姿态正视顾客的各种投诉,不断反省自我,把顾客投诉当宝贵的资源,才可以及时发现管理与服务中的不足,尽可能的去改进服务,促进管理服务质量的不断创新与提高。
  作为一家连锁品牌,服务质量一定是一切客流、利润的基石,如果忽视服务质量的提高,一切的竞争优势,都会在顷刻间荡然无存!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜