位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌营销 » 智能家电市场分析|智能家电未来前景在哪里?

智能家电市场分析|智能家电未来前景在哪里?

2017年09月22日 16:20:21    msby     智能家电     阅读量:500

  据中怡康数据统计可知,智能家电就国内来言拥有着过亿的潜在客户,特别是追求生活品质的年轻人,对智能家电的要求高,需求大,是最大的潜在客户群。根据数据预估2017年,智能家电产值将达到1250亿元,2020年或将冲破一万亿,成为家电行业发展最快的赚钱行业,前景广阔,市场潜力巨大。

  目前智能家居市场的四个瓶颈:

  1.无法抓住客户的痛点需求

  我们必须了解并理解我们的客户。当前智能家居市场的目标客户已经从豪宅用户、高端用户转向了中产阶级、白领。

  那么客户的需要是什么呢?并不是远程遥控,也不是美轮美奂的操控界面,而是与生活密切相关的安全、健康、舒适,更好的居家体验,更高效的能源利用,更节能,更环保。要让客户接受并喜欢智能家居,我们的产品必须抓住用户的痛点需求。当前的智能家居产品或系统并没有满足客户的内在需求。

  2.购买成本高企

  成本不仅仅是产品的生产成本或价格,而是用户的购买成本,不仅仅包括客户的货币支出,还包括其为此耗费的时间,体力和精力消耗,以及购买风险。

  现有的智能家居集成系统往往价格高企,而且需要大量的安装、集成、布线等复杂的工序,完成之后又需要大量的维护成本,在产品之余还要投入大量的额外成本。

  3.购买和使用的便利性差

  包括购买的便利性,使用的便利性。客户购买智能家居产品或系统时,因为技术和施工的复杂性,需要投入大量的时间和精力来处理购买。

  同时系统的复杂性使用用户使用时非常复杂,难于操作,而且质量不稳定,维护又困难。购买和使用的便利性比较差。

  4.客户服务跟不上

  客户与智能家居提供商的沟通困难也是瓶颈之一。当前智能家居以集成为主,缺乏有号召力的大企业,集成商也无法投入大量成本来服务客户,这导致客户获取售后服务的难度很大。

  以上就是小编盘点的,智能家电行业当下的痛点,以及家电行业的市场现状分析。为来如果想投身智能家电行业当中,应重点关注以上4点,这位是智能家电的未来前景。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:褚时健“褚橙”的营销策略|褚橙成功的原因是什
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜