位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌维护 » 贾跃亭还债200个亿 怎样做好一个管理者的角色?

贾跃亭还债200个亿 怎样做好一个管理者的角色?

2017年09月20日 17:32:10    msby     管理者的角色     阅读量:500

  玖伍玖创业网讯:9月20日乐视集团董事长贾跃亭,高调宣布,在香港筹集到资金,目前已经偿还了50多家供应商的债务,额度超过1亿元。从去年年底到现在,公司一共偿还债务200亿元。贾跃亭还债救乐视于水深火热,那么钱是从何而来?以及怎样做好一个管理者的角色,扶大厦于将倾?

  贾跃亭还债,救乐视于水深火热!

  日前,有消息称,目前贾跃亭掌控的乐视控股已与50家供应商达成的债务解决额度超过1亿元。贾跃亭在香港融资取得突破性进展。

  9月19日,多家被乐视欠款的供应商向记者致电,询问乐视对剩下债务是否已有更多解决方案。

  对此,乐视控股内部人士接受玖伍玖创业网记者采访时表示:“上周乐视移动已与28家供应商签订还款协议,本周还会再签27家。”这些与乐视达成解决方案的供应商大部分为乐视移动的店建商,为全国几十家中小乐视手机生态店承建商。此前在乐视大厦“扎帐篷”的讨债者们也已经陆续撤离。

  而根据玖伍玖创业网记者获悉,从去年年底至今,贾跃亭及其掌控的乐视系公司一共偿还债务近200亿元,其中160亿元为对金融机构的欠款,另外30多亿元则是对乐视供应链和供应商的相关欠款。

  对于其它还未获得还款的供应商,上述乐视人士告诉记者:“乐视目前还有很大一部分的欠款尚待解决,有众多供应商未收到欠款。不过,目前对于其它还款方案,我们还在一个个在做,并正在努力筹集相关资金。希望供应商再给我们一些时间。”

  如何做好一个管理者的角色?

  贾跃亭说道:对一个人、一个团队最大的影响往往来自这个团队的负责人,他才是一个组织环境、文化核心决策的决定因素;他才是决定一个团队状态、员工敬业的最核心影响要素。一个部门换一个领导,同样一批员工,做出的成绩可能截然相反。Leader定生死!

  “我之前兼几个重要的职务,导致在上市公司投入的时间不是那么够,现在有梁军之后,怎么样利用我们硬件的经验、软件的经验,以及对生态模式的理解,专职做上市公司的CEO。”

  贾跃亭说,相信在乐视第二个阶段会更好,因为乐视已经真正进入了管理导向的阶段。

  在此次交流中,贾跃亭也直言在处理危机过程中犯下了一些错误,使得乐视非上市公司体系的资金反而比危机刚爆发的时候更加紧张。

  “本来想非上市体系进来90多个亿,理论上应该能彻底解决资金的问题,显然结果没有达到我们的预期。”

  贾跃亭说,这次乐视聚焦,包括其本人精力的调整,都是对乐视生态是非常重要的转折点,希望获得股东的理解和继续的支持,再给乐视两到三年的时间,乐视现在正进行二次创业。

  对于如何做好一个管理者的角色?用贾跃亭的话说,创业不会一帆风顺,但勇者无所畏惧,无论企业深陷怎样的困境,作为品牌管理者,唯有处变不惊,方能扶大厦于将倾,挽狂澜于既倒!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:品牌维护该从何入手?企业品牌维护的八大维度
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜