位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌推广 » 如何代理刚上市的新产品?新产品怎么做推广?

如何代理刚上市的新产品?新产品怎么做推广?

2017年08月25日 17:15:19    nyby     产品推广     阅读量:846

  如何代理刚上市的新产品?新产品怎么做推广?如今是互联网信息时代的鼎盛期,也是投资创业的热潮时期。在我们创业的初期,想要做好新品牌的推广问题,最根本的就是“打动人心”,唯有占得那一亩三分的地盘,你才有生存和厚积薄发,以下三个方面是如何做好产品推广的思路推导,想清楚了这些问题也许能帮到你在产品上走的更好更远。当某公司新产品上市了,大家首先想到的就是当然是产品推广了。假使新品没有相应的推广手段,很可能会输掉此新品的前途,重则影响到公司的前途。那在推广新产品的时候究竟应该怎么推广呢?

  新产品怎么做推广?第一:层级塑造叠加产品附加值

  雷军曾经说过:“我过去20年都在跟微软学习,强调营销,其实好公司不需要营销,好产品就是最大的营销”。的确,好的产品用户也会帮你做宣传。不论是什么类型的新产品都要首先审视产品,从以下五个层次丰富产品价值,可以提升更高的附加值。

  第一层级:也就是最基本的层级就是核心利益,就是消费者购买的基本服务和利益,这是消费者购买欲望产生的最基本动机。比如,在如家酒店,顾客进来的目的首先就是短暂休息或睡觉。如果能在这层,新产品就能满足消费者急切想要的痛点需求,将会是打响产品战役最有利的核武器。

  第二个层级,是经营者要把消费者的核心要求转化成碰得到、摸得着的基本产品。此时,服务性质的企业看似很吃亏,其实不然。比如,小米生产出来的手机,从研发、生产、成品都要经过重重实验、磨合;而服务性产品,只要经营好终端那个与客户关联的人就行了。

  第三个层级,是经营者为消费者准备的期望价值。就是消费者在使用基本产品的同时,希望与配合使用的产品。比如,当我们在吃牛排的时候,很希望身边还有一些红酒或美女,这些红酒或美女就是期望产品。当然,还有优雅的就餐环境、良好的服务这也是消费者期望得到的。

  第四个层级,也就是附加价值,也就是在满足顾客的基本需求外,附加给消费者的一些服务和利益。比如在餐厅附近设置一个免费的儿童乐园,进餐时赠送玫瑰花等。这一点,海底捞做到相当到位。

  第五个层级,是挖掘潜在的价值。也就是满足顾客的产品之外进一步挖掘产品中存在的价值。比如海尔不仅仅生产冰箱,还生产空调、电风扇等丰富的品种,通过不断更新产品品种,让消费者满足不同的需求。

  新产品怎么做推广?第二:提供熟悉的情感体验

  新的产品或创新型产品刚出来的时候,对于顾客来说,知之甚少,甚至难于理解。而通过顾客熟悉的产品进行关联性的概念和解释,或许能收到不错的效果。

  海尔在早期进入家用电热水器市场多年未获得预期的效果,在市场调查中发现,购买电热水器的下消费者普通关注的还是安全问题,顾客在使用时会打开电源加热,等水温到达一定温度以后,再关闭电源,甚至还要在将电源插头拔掉,然后才进入沐浴。可见顾客对者产品的安全不信任。

  看到这情况之后,海尔一直在思考,能不能创造一个可以触碰到的安全承诺,让顾客彻底放心呢?而目前市面上电热水器的品牌商包括海尔在内都没能对安全有一个很好的说法。在一次偶然的机会,一个营销人员从电脑防火墙名称上得到启发,何不试试“防电墙”,从此“海尔防电墙热水器”就诞生了,极大消除了顾客的安全疑虑。

  产品不仅仅是物品,比如我们喜欢吃哈根达斯,不仅仅是因为哈根达斯里的冰激凌,其实我们接受的更是哈根达斯所传递的时尚生活方式。还比如我们喜欢优衣库的衣服,并不仅仅这种牌子的衣服本身,其实还是对该品牌服装所展现的风格的认同。移动互联网时代,人们购买产品,不仅仅是关注产品本身的价格、质量、样式,还关心产品的服务与情感体验。

  新产品怎么做推广?第三:进行横向水平营销

  进行水平营销,就是要选择一个层面,然后,把该层面的某一因素展开过置换以产生刺激,最后建立联结。通常,水平营销主要依赖以下六种办法:替换、去除、反转、夸张、组合、换序。比如,根据“中秋节送月饼”这个焦点元素,我们就可以使用以上方法进行水平思考,会得出以下颠覆性的结论:

  替换:把月饼替换成阿胶,创造中秋节专门送阿胶的新含义。去除:中秋节不送月饼。反转:一年中除了中秋节,其余的都送月饼。夸张:中秋节送9999礼盒月饼。组合:中秋接送月饼和茶等其他礼物。通过以上的这样的水平思维方式,我们会发现很多全新的卖点。

  新产品的功能是新产品迅速占领市场的第一法宝。因此对于一款新产品,最重要的是把新产品的功能明确化,独特化,让新产品在市场上独树一帜,命中消费者要害。对消费者市场进行细分,这样才能有针对性的迅速占领市场。

  定位高端,全新感觉。这里指的定位高端有些人可能会说,如果新品面对的普罗大众,根本就谈不上高端产品,那怎么办呢?其实不然,不论快消品,还是奢侈品、耐用品,都有高端的概念,高端不意味着价格高,高端更有品质优越、经久不俗的特点,因此当消费者买到价格合理但高端的产品,何乐而不为呢?

  如何代理刚上市的新产品?新产品怎么做推广?文章为大家简要的介绍了在新产品上市初期,如何去给产品做推广。当我们抓住了市场上的创业商机时,当我们要创立自己的品牌时,我们对自己的新产品必须做推广,只有这样,才能将我们的品牌名声打出去,才能在最短的时间吸引到足够多的消费者。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜