位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌建设 » 怎么建立自己的品牌?品牌要素包括哪些?

怎么建立自己的品牌?品牌要素包括哪些?

2017年08月24日 11:07:42    lghby     创业项目     阅读量:674

  创业的朋友找创业项目的时候也想有自己的品牌,那么怎么建立自己的品牌?品牌要素包括哪些?这些是创业者必须要考虑到的。今天小编就和大家说一下建立自己的品牌过程中要注意的的问题。

      怎么建立自己的品牌?品牌要素包括哪些?口碑建设

  品牌建设,不能忽略了口碑在消费者心目中的作用,一个好的产品,好的服务,良好的口碑对消费者产生购买欲望的作用也是毋庸置疑的。像现在的电子商务的旺铺和独立网站,如果有人在旺铺和独立网站中做一次评论,这个影响是很大的,一进去都看到了,一目了然,不管是好的还是坏评论,这对品牌的形象的树立也是具有重要的意义。

  品牌定位

  “好的品牌定位是品牌成功的一半”。品牌定位是为了让消费者清晰地识别记住品牌的特征及品牌的核心价值。在产品研发、包装设计、广告设计等方面都要围绕品牌定位去做。如舒肤佳的品牌定位就是“除菌”,多年来舒肤佳广告始终是“除菌”,通过一次次加深消费者的记忆,最终达到想“除菌”就选舒肤佳的目的。

  怎么建立自己的品牌?品牌要素包括哪些?战略规划

  企业要通过品牌策划和战略规划来提升品牌形象,提高消费者对产品的认知度、忠诚度,树立企业良好的品牌形象。首先,质量战略是实施品牌战略的关键、核心,质量是产品的生命,严格的质量管理是开拓、保持、发展名牌的首要条件。其次,市场战略是实施名牌战略的根本,实施市场战略一定要树立市场导向观念。从产品的开发到营销,必须牢牢扣住市场变化这一主题,最大程度地满足客户需求。

  大力宣传

  对中小企业来说,通过宣传,在短时间内让消费者认同其品牌很重要,在宣传过程中要突出品牌的定位和核心价值,找准产品与消费者之间的情感交汇点,让消费者在极短的时间内对该产品产生认知感。

  总之,企业在选择品牌战略的过程中,要充考虑自身的优势和特点,选择最适合企业发展的,只有这样才能走上成功的品牌经营之路。

  怎么建立自己的品牌?品牌要素包括哪些?如何塑造品牌,定位品牌、传播品牌、运营品牌?

  一:定位品牌

  品牌定位1、特点、卖点与买点,这里的“买点”,指的是能真正把产品卖出去的功能特点。产品也许有十几个性能“特点”(还记得那个形容词橙子吗?),企业或广告公司也许会认为其中有五个能把产品卖出的所谓“卖点”,但有且只有一个性能特点可以真正把产品卖出去,这就是“买点”。

  为什么只是一个?由买点的本质决定。买点的本质是什么?一幅画面,你也可以把它当成一部小电影来看。你是因为想象吃橙子时那种酸爽可口、甜汁四溢的画面决定购买,还是因为橙子看上去颗粒饱满、黄里透红而决定购买?不要抗拒你的心,相信你看到“想象吃橙子时那种酸爽可口、甜汁四溢的画面”这样的词语,口水都涌上来了。你无法抗拒,消费者同样无法抗拒。

  2、找到体现消费者欲望的、企业可满足的、同时未被满足的的买点,来作为品牌定位。买点的本质是画面,同样用画面思维的方法来找买点。

  A、首先,明确消费者欲望。(作为品牌定位的买点要求“体现消费者欲望”)

  消费者购买决策在一念之间,消费者欲望也闪现于一念之间,太复杂的方法反而南辕北辙。因此毫不客气地说大多数市场调查都是打水漂。

  B、其次,明确企业优势(作为品牌定位的买点要求“可满足”),明确企业劣势(作为品牌定位的买点要求“未被满足”,分析竞争对手及其动向很重要)

  问两个问题足以:企业优势:“我们在什么方面能做到一流?”企业劣势:“我们在什么方面很能超过竞争对手?”

  C、最后,用买点定位品牌

  理性分析,感性决策,继续使用画面思考。想象一个结头分出三股绳:结头就是买点,三股绳就是消费者欲望、企业劣势、企业优势。三股绳拉锯,最终会静止于哪个位置?这个均衡位置体现的就是体现消费者欲望的、企业可满足的、同时未被满足的的买点,也就是品牌定位。要想塑造品牌,先用买点定位品牌。

  二、怎么建立自己的品牌?品牌要素包括哪些?名称、标识、宣言、宣传

  消费者眼中的品牌是什么?如果你从消费者口中得到“品牌就是一种满足我心灵的产品”这类的答案,你会不会用像看外星人一样的眼光看着他?消费者不是外星人,消费者眼中的品牌也只是脑海中的画面而已。举例,让你说“脑白金”是什么,你会想到:“脑白金”?这就是“品牌名称”;“一个蓝色的大盒子”或“一对群魔乱舞、五音不全的老夫妇”?这就是“品牌标识”;“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”?这就是“品牌宣言”;“有一段时间电视上总是出现它的广告,挺烦的”?这就是“品牌宣传”。

  更进一步说,消费者眼中的品牌=品牌名称+品牌标识+品牌宣言+品牌宣传,虽然他并不知情。反过来也一样,把品牌四要素做对了,品牌塑造就成功了。

  如何把品牌四要素做对?回到前一节,如果你的品牌定位是通过体现消费者欲望的买点定位的,其实你的品牌定位就已经代表了消费者对品牌的要求了;用品牌定位指导品牌四要素,想不对都难。要想塑造品牌,用品牌定位指导品牌四要素在消费者脑海中形成画面。

  三、体现消费者欲望的、企业可满足的、同时未被满足的的买点=品牌定位=品牌名称+品牌标识+品牌宣言+品牌宣传=消费者眼中的品牌。传播品牌,完成定位品牌,金鳞岂是池中物。传播品牌,一遇风云便化龙。

  传播的方法可以是恒河沙数,直邮营销、目录营销、电话营销、电视营销、自助服务营销、数字技术、网络营销、事件营销、联合营销、饥渴营销、社区营销、会议营销、会员营销、文化营销、公关、广告……具体到品牌传播,其实掌握这套太极拳就足够了:品牌定位为圆,对内感召为阴,对外口碑为阳;阳中有阴, 阴中有阳,姑且称之为太极营销传播吧。有什么疑惑可以在右下方咨询我们的客服人员。

  以上就是今天小编写的关于怎么建立自己的品牌以及品牌要素包括哪些的文章,你现在知道怎么建立自己的品牌了吗?品牌要素一定不要忘了。了解更多创业信息可以多多关注我们的平台。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜