位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌建设 » 一无所有的人怎么创业?一无所有怎么白手起家?

一无所有的人怎么创业?一无所有怎么白手起家?

2017年08月13日 08:57:32    ljjby    创业加盟    阅读量:500

  一无所有的人怎么创业?一无所有怎么白手起家?在选择自主创业这条路上,作为创业老板,一定会遇到创业困难,或许是创业资金不足、创业合伙人不给力、创业项目发展前景不容乐观等等。那么如何在小本创业这条道路上少走弯路,早日走上发家致富的最终目的呢?959小编带您一起认清创业路上的陷阱。

  一无所有的人怎么创业?一无所有怎么白手起家?授人以鱼不如授人以渔。只有学会了认清识破创业陷阱、避免创业错误的方法才能在面对千变万化的创业陷阱中做一个生存下来的加盟代理人。正所谓一心不能二用,在自主创业的过程中,最重要的就是要专注目标。 创业伊始,常犯的错误就是创业者无法清晰、简洁地表达想法。你必须能够使投资者、合作伙伴和潜在的雇员投资入股,因此先要准备好简短的演讲辞,即使在电梯间偶遇一位重要潜在投资者时也能清晰表达出创业想法。可以尝试使用微博语体,将你的想法精炼为140个词,然后再扩展到最多500个词。记住:你的话越简短,表达就越清晰。

  一无所有的人怎么创业?一无所有怎么白手起家?另一个的失误是目标不明确。如果你的创业目标是成为“明日巨星”,那么这种急于求成的心态会使你做出鲁莽决定,并感到前路茫茫。许多创业者在整个创业过程中一直都在毫无方向地上下求索,没能坚定地按部就班实现目标。要明确你的目标和战略,然后设立日程计划。不要让其他事情或不切实际的梦想干扰你实现目标。计划太超前也对创业不利。如果你的产品或服务仍然处在概念阶段,就不要让未来的计划干扰目前的进程。通常来讲,制定未来2-3年的计划是比较稳妥的做法。不过,业务性质和投资者的反馈将更有助于确定计划的年限。注重灵活性。正如创业不可缺少计划一样,创业也不可缺少灵活性,盲目地坚持计划只会将企业引入绝境。成功的企业家会在坚定目标的同时,不断调整前进路线。

  一无所有的人怎么创业?一无所有怎么白手起家?创业资本是创业老板在选择自主创业过程中首先要考虑的问题,有了资本才有做事的资格。当估算所需要的资金时,要避免使创业陷入资金瓶颈——这将会使企业毁于一旦。控制成本至关重要,但是不要将成本和资本化混为一谈。市场上有许多资金不足的创业企业,而资本不足注定要多考虑成本。

  一无所有的人怎么创业?一无所有怎么白手起家?仅仅有能够在创业资金上支持你、在创业精神上扶持你的创业伙伴还是不够的,众人拾柴火焰高,人用有能力的手下会为你带来非同小可的收益。在小本企业里任用亲戚和朋友是人们最常干的事,但这可能是严重的错误做法。如果他们工作做不好,让他们离开就很麻烦。在工作中尽量雇用智慧型人才作为核心团队,他们了解该行业及其固有的风险。充分利用并依靠你已经创建起来的人才团队,因为当出现问题时,请记住,没有谁会知道所有的答案,包括你自己。

  一无所有的人怎么创业?一无所有怎么白手起家?身为创业老板并不意味着你需要对每件事情亲历亲为,毕竟这样事倍功半。伟大的企业家会适时辞去领导职位。这一点并不容易做到,但是必须这样做,因为很少有企业家能成为了卓越的经理人。退居幕后并不意味着对企业完全置之不理。作为创业老板还要始终参与新企业的创办,然后当企业走上正轨时就逐渐将控制权移交给新的管理团队。

  一无所有的人怎么创业?一无所有怎么白手起家?在这里959小编提一个许许多多的自主创业者通常会犯的一个错误:许多创业者混淆了“明天=现在”:这一点无需多说,谁也明白,恢宏的明天蓝图替代不了今天必须跨越的无数沟壑。但是,创业者却常常犯这个错误,他们大都是满腔热血、极有理想的人,但是相对而言,创业却是一件极其繁琐而又无比现实艰巨的事情。“明天”作为一种温馨的浪漫,虚幻而飘渺,时常充满了神奇的迷人气氛,表现易于陷入波动的情绪,把明天等于现在,无意中对自己偷换概念,提前把明天的资金烧尽在今天,以至于很多东西最终被证明是好高骛远、不切实际。

  千里之行始于足下,只有点滴积累,才有可能为自己开拓出一条走向发家致富信息的道路。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:刚开的饭店没人怎么办 怎么开饭店才有生意?
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜