位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌推广 » 如何提高品牌销售力?

如何提高品牌销售力?

2016年10月09日 15:13:15    互联网    品牌经营    阅读量:73

  如何提高品牌销售力?现如今,产品竞争已经升级为品牌之间的竞争了,品牌已越来越重要,这已成了不争的事实。因此。越来越多的企业在品牌建设方面不断地投入人力、物力和财力。但是在品牌创建浪潮中。我们看到,有的企业通过品牌经营快速取得了成功。有的还在品牌建设的道路上艰难跋涉。那么,如何提高品牌销售力?一个成功、完整的品牌推广应该包括三个层次,三个阶段:

  第一,品牌宽度推广阶段,即建立品牌知名度;

  第二:品牌深度推广阶段,这个阶段主要是提升品牌美誉度,提高品牌忠诚度;

  第三阶段即是品牌维护阶段。在品牌推广过程中,品牌宽度是基础,是品牌的第一生命;品牌深度的推广是根本,是品牌的第二生命。品牌深度是建立在品牌宽度的基础之上的,主要是和消费者进行情感对话,提高品牌销售力。

  如何提高品牌销售力?

  1、品牌宽度推广阶段:推广目的:建立品牌知名度。推广策略:强势打造,强制灌输式。推广方法:广告宣传,活动、事件传播。这个阶段主要是通过一些传统的推广手法,通过宣传、传播品牌,让广大消费者了解、知晓品牌的基本内涵:产品、品牌文化等,是属于和消费者的初级沟通。

  2、品牌深度推广阶段:宗旨:让品牌深入人(消费者)心。推广目的:提升品牌美誉度,品牌忠诚度,提高品牌销售力。推广策略:深度互动,创新传播。创新是策划的生命,尤其是在品牌的深度推广阶段,要和消费者达成深度互动,让消费者从内心深处体验、认可、接受品牌,品牌文化,就必须独辟蹊径,大胆创新,从而提高品牌销售力。

  推广方法一:建立品牌文化,实行顾客互动。具体操作:企业可在繁华地段自建,亦可和各个酒吧、咖啡屋等场所联合,全面推广品牌文化,让消费者深度了解和认识品牌文化,感受品牌文化氛围,并借助消费者口碑进行宣传。

  推广方法二:完善员工管理,实行员工互动。具体操作: 每一个员工都是企业品牌宣传的一个活广告,企业可以通过实行员工持股、员工进行企业文化的学习等,首先从企业内部达成一个“传播源”,借助员工的这种对企业文化认可在生活、工作中将品牌文化进行传播。

  推广方法三:丰富品牌文化,建立品牌和消费者之间的情感因素。具体操作: 以品牌文化为宗旨,塑造能打动目标消费者的、得到消费者认同和感动的品牌故事等,让品牌文化生动、形象、丰满起来,使之广为流传,以赢得人心,赢得市场。

  创业顾问帮您解答投资创业疑虑!详情请点击:创业问答

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜