位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌管理 » 数字时代怎么去塑造个人品牌

数字时代怎么去塑造个人品牌

2019年01月18日 10:13:37     互联网     创业项目      阅读量:110

  品牌形成容易但维持是个很艰难的过程。没有很好的品牌管理战略,品牌是无法成长的。很多品牌只靠花掉大量的资金做广告来增加资源,但由于不知道品牌管理的科学过程,在有了知名度后,不再关注客户需求的变化,不能提供承诺的一流服务,失望的客户只有无奈地选择了新的品牌,致使花掉大把的钱得到的品牌效应昙花一现。所以,品牌管理的重点是品牌的维持。

  以往人们在谈论品牌时往往想的是产品或企业的商标,真正的品牌是从信誉牌开始进入到感情牌的过程。如何使产品从商标上升到信誉最后升华到感情呢?有一个年轻人,总是觉得自己怀才不遇,有位老人听了,随即把一粒沙子扔在沙滩上,说:“请把它找回来。”“这怎么可能!”接着老人把一颗珍珠扔到沙滩上,“那现在呢?”如果你只是沙滩中的一粒沙,那你不能苛求别人注意你,认可你。如果要别人认可你,那你就想办法先让自己变成一颗珍珠。——塑造个人品牌就是把自己变成珍珠的过程。

品牌管理

  农业社会,我们靠生产力进行竞争,谁力气大,谁就会活得好;工业社会,我们靠生产工具和科学,掌握核心科技就可以取得战略上的胜利;信息时代,我们靠知识和信息速度获胜,一大批互联网企业的成功就证明了这一代;后知识经济时代,我们靠什么取胜?无疑是品牌管理thldl.org.cn,我们已经进入了品牌消费的时代。而个人品牌管理,就是以个人为传播载体,具有鲜明的个性和情感特征,符合大众的消费心理或审美需求,能被社会广泛接受并长期认同,可转化为商业价值的一种社会注意力资源。

  在竞争日益激烈的今天,个人品牌管理已经成为无法复制的职场优势。美国管理学家汤姆·彼得斯指出;“21世纪的工作生存法则,就是建立个人品牌。”

  塑造个人品牌管理,首先是符合“我”时代的要求。数字化时代,属于“我”时代。在这个新世界,自我成长才是王道;其次,世界日新月异,社会分工越来越细。信息爆炸,知识碎片化,让选择越加艰难。此时此景,需要各行各业的意见领袖,需要专业领域的权威人士;再次,塑造个人品牌,源于网络科技的驱动。每一个人都通过自身、手机、电脑等终端,变成社会媒体的一个节点,受众更愿意听你说,而不是听组织说;种种原因综合下来,高远品牌管理咨询工作室创始人高承远认为,个人品牌管理形象的塑造和管理势在必行,箭在弦上,服务行业更是如此。

品牌管理

  那么个人品牌管理到底意味着什么呢?首先个人品牌是你不断刷新的档案:记载着你的形象、能力、素质、声誉,这属于无形资产范畴;其次,个人品牌管理是你永不落幕的广告:为你迎来事业、商业、爱情的机会,这个源自于马太效应,在这样一个品牌管理消费的时代里,强者愈强,弱者越弱直至消失;再次,个人品牌管理是你永远强劲的动力:让你对自己严格要求,不断挑战与超越自己,这属于杠杆原理和自我激励的范畴。总之,个人品牌管理塑造能够:提升你的社会影响力,吸引更多能够帮助、理解、支持、欣赏你的人,让你拥有稳定的人脉(工作团队、客户群体),不断增加你的有形与无形资产,使你成为社会时尚的引领者……【更多品牌加盟项目请点击进入】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论