位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌营销 » 索契冬奥会五环变四环 促生多家品牌的植入营销

索契冬奥会五环变四环 促生多家品牌的植入营销

2014年02月19日 14:40:48    创新部    索契冬奥会    阅读量:348

咱是不能幸灾乐祸的,尤其在索契冬奥会五环变四环这样的大事儿上,很多事情并非都是圆满,要允许犯错。

不过在这大事儿之后,咱国人还是很有娱乐精神的,各种恶搞的图片来弥补这缺少的一环,为奥迪做广告,或者浏览器的植入……甚至有人会想起岳云鹏,“啊,五环,你比四环多一环。”

先看看,各种植入吧,稍显硬了点,但是借势营销要抓住热点。

很多人说新浪微博活跃度在下降,不过这个微话题榜很值得关注,时下流行的热门事件,可以直接跟进借势,对于一些企业来讲在运营微博上可以好好把握。借势营销有3点技巧可以分享:

              

1、紧抓热点:实时关注热点,比如微话题、百度TOP榜等,关注热点事件并能快速跟进营销,做到一个“快”字;

2、善用平台:企业的微博、微信等平台可以快速发布相关内容,如果没有制作能力,做事件集锦,参与话题;

3、巧妙植入:如何做到巧植入,这个确实很难,很多产品的植入都较硬,一般直接露出产品标识,或者包装,能够与事件吻合,且配上感性、煽情、有鼓动意味的语言,就更上一层楼,这方面对实时捕捉热点的能力要求较高

                

借势营销就是借大事,成大势!有些品牌用得出神入化,效果很好,也有些企业用的略显笨拙,除了没能引发借势效果,反而引来负面声量,得不偿失。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读:
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜