位置: 首页 » 资讯 » 品牌课堂 » 品牌营销 » 提升品牌营销价值 吸引消费者参与品牌互动

提升品牌营销价值 吸引消费者参与品牌互动

2014年02月06日 23:52:42    创新部    品牌营销    阅读量:203

第一,渗透到手机屏幕,让传播“一键发生”

移动互联网时代,首先要让品牌广告渗透到手机屏幕,借力微博、微信、APP等移动营销平台,将促销信息或产品信息传达给消费者,加深消费者对企业品牌的印象。

不管是微博还是微信,都需要企业用心经营,最好能将企业微博、微信打造成为一个与消费者互动的平台,这样有利于提升消费者对品牌的忠诚度,让企业的品牌营销策略进一步影响消费者。

第二,让客户自我驱动,形成品牌传播节点

让客户自我驱动,就是让客户参与到品牌营销活动中来。企业可以通过送积分送礼物的方式,鼓励客户参与企业举办的相关活动。

送礼物送积分实际上是一种友好表达。裹挟友情、亲情、爱情以及其他美好情感,积分或礼物只是可以瞬间转移的载体,更为重要的是情感的表达和交流。此时,客户就有了参与的热情和欲望。企业所投递出的信息能够击中他们内心的真实需求,驱动客户自我开展基于人际关系的扩散和传播。

第三,坚持正能量传播,传递品牌“好声音”

随着移动互联网时代来临,大家越来越沉浸于自己的小世界了,社会无时无刻不在呼唤正能量。通过品牌营销传递正能量,更能够打动消费者的内心。

某银行的品牌营销策略是鼓励更多客户把积分拿出来做一个分享,一起做一件社会化好事儿,通过积分捐赠让贫困地区的孩子坐飞机来某地看一看。这种活动不仅使得积分的效益放大,更使得整个活动活跃起来,通过正能量的引导,让积分背后那个“我”感受到一种力量。所有参与者被共同的公益、共同的目标联接在一起,自己不仅行举手之劳的慈善,也让自己闲置的资源发挥了价值。

移动互联网时代品牌营销就是通过长期与消费者互动,能够拉近品牌与消费者的距离,让企业品牌逐渐渗透到消费者的人际关系网络中,从而形成病毒式的传播效应。品牌营销应当打通消费者的人际关系网络,以人际关系为基础的推广信息更为可信,也更容易吸引消费者参与,实现品牌营销价值最大化。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜