位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌建设 » 夏天开冰激凌店 做好促销是关键

夏天开冰激凌店 做好促销是关键

2013年07月30日 15:07:03     820          阅读量:240

夏天开冰激凌店 做好促销是关键

夏天最火的生意不外乎是冰激凌店,也是赚钱的大好时机,那么在夏天冰激凌店该怎么促销呢?小编这就告诉您。

常用促销种类:最常用的促销手段为体验营销(免费品尝)、文化营销,可在两种营销形式中配合进行折扣营销。但绝不能单独采用直接折扣营销形式,因为冰淇淋属于食品,采用直接折扣形式容易让消费者感觉冰淇淋质量有问题,以及原资料过期。间接折扣形式则是—个很好的促销形式,如进行套餐组合等,现在这种形式是餐饮业中比较流行的一种做法,做得较好的是肯德基、麦当劳。

按冰淇淋品种划分:新奇特的冰淇淋适合用体验营销形式促销,高档冰淇淋则适合采用文化营销形式,中档冰淇淋店适合推出套餐促销形式(如家庭套餐、情侣套餐、学生套餐等),低档冰淇淋店适合采用捆绑促销形式(如买一送一)。

按地点划分:商业街、商场适合开设价位在25元-50元之间的冰淇淋店;超市、学校附近、火车站、地铁站、加油站适合开设价位在3元-25元之间的冰淇淋店;酒吧、办公楼、机场适合开设价位在50元及以上的冰淇淋店。

标顾客群的年龄、性别、冰淇淋口味、顾客消费心理及文化背景相关。

年龄定位:主要顾客群的年龄分布在12岁-35岁之间,由于每部分人群的需求不同,因此仍需要进行细分。如何开冰激凌店?12岁-18岁的人群对价格便宜、口感较好的冰淇淋感爱好;18岁-25岁的人群对新奇特,但价格在50元以内的冰淇淋感爱好;25岁-35岁的人群对口感好、品牌效应强的冰淇淋感爱好。

性别定位:由于主要顾客群中女性顾客占有很大的比例,因此冰淇淋的口味多以巧克力、草莓、蓝莓、纯奶油、香草、西点式、花卉为主。

口味定位:巧克力、草莓口味比较适合25岁下列的人群;蓝莓、香草口味比较适合25岁以上的人群;纯奶油的冰淇淋更适合脑力工作者。

消费心理及文化背景定位:选择高档冰淇淋的顾客,追求品牌、情调胜过追求口感;选择中档冰淇淋的顾客,追求的是口感;选择低档冰淇淋的顾客的目的是解暑消渴。通常消费者,包含中小学生会选择低档的冰淇淋;大学生、白领女性会选择中高档冰淇淋;高收入人群会选择高档冰淇淋。

按外界因素划分:店面的门口最好紧邻马路,高峰时人流量为100人/小时,车流量为200辆/小时为最佳。如何开冰激凌店?店面最好选择距离美容店、服装店、首饰店、超市不超过500米的方面,因为消费冰淇淋的主要人群是女性,冰淇淋店设在附近能够吸引目标顾客。

按店面朝向划分:店面门口的方向最好是朝南面以及东面,一是白天时,南面的光线明亮,而且光照时间最长,容易吸引顾客目光;二是多数顾客逛街时习惯朝右面看(朝东侧看)。

另外,食品领域的体验营销多以免费品尝的方式出现,通过让消费者免费品尝食品,使消费者对食品有一个感官印象。如何开冰激凌店?文化营销则是通过店内的各种宣传(如冰淇淋的来历、怎么样品尝冰淇淋等内容),让顾客在吃冰淇淋时也能学到几个知识。

在夏天冰淇淋店促销最长用的方法就是免费品尝、文化营销,基本上都是这两种方法配合进行折扣营销,但是绝对不能单独采用直接折扣营销的方式,因为冰淇淋属于食品类,采用直接折扣营销方式,会让消费者感觉冰淇淋的质量没保障。这种时候可以弄一个间接的折扣方式,比如什么节假日活动,套餐组合等。

一般才出来,或者新奇的冰淇淋适合免费品尝营销方式促销,低档的冰淇淋时候采用捆绑式促销方法,比如买几送几的方式,中档的冰淇淋时候推出套餐促销方式,比如学生套餐、家庭套餐、情侣套餐等,高档的冰淇淋时候用文化营销方式。

当然,冰淇淋促销做的好,确实有利于冰淇淋的销售,但这毕竟不是长久之计。因为近两年冰淇淋已经成为了时下最热门的创业项目,其竞争力是可以想象的,想要从众多冰淇淋中脱颖而出,还是要做出自己的特色。

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论