位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌管理 » 品牌创造一定要有效率

品牌创造一定要有效率

2013年04月28日 09:56:51     林          阅读量:59

随着市场经济体制的不断完善,广大中小企业愈来愈视品牌为生命,提高创造品牌的效率已成为有识之士的共识。但很多企业尚未找到品牌推广行之有效的方法。品牌创造低效率的主要原因是由于企业外部生存环境的复杂化和内部混乱的品牌管理状况所造成的。对于外部复杂的生存环境,采取迂回的策略,通过创设体验舞台,传递品牌信息,提高品牌的传播效果。对于内部混乱的管理状况,采用整合的对策,对其传播过程进行整合,降低交易成本达到提高中小型企业市场品牌推广命中率。

创建品牌不是一蹴而就,是需要借助外力-----营销策划公司,协助企业一起创建的。

蓝哥智洋国际行销策划公司的专家认为:

首先要建立起两者之间的互相信任,惟有建立在互相信任的关系,才能开创双方双赢的局面。营销策划公司会在围绕企业品牌的创建下还不断深化其内涵。为企业找出特色服务的基础,度身定制企业品牌文化,落实行动推广。

其次,企业要从自身产品的综合素质出发,结合营销策划公司的市场考察分析,更明确的了解自身产品的优势和市场发展层次。

企业产品的品质一定程度上是决定它在市场的竞争力,产品质量是品牌的“生命线”。蓝哥智洋的专家认为,产品首先要以高质量为基础,没有过得硬的质量就企盼树立品牌,尤异于空中楼阁。但是要创立品牌产品,仅靠推行质量标准和确保质量水平又是不够的,还必须使产品具有质量特色。要建立一定的质量特色,就需要寻求质量改进的突破口和与众不同之外。

有了特色,就得宣传,在宣传媒体的选择,必须考虑媒体的受众与目标顾客的吻合程度,不要只看绝对收视率或发行量,应看媒体有效的覆盖率。

蓝哥智洋的专家认为,从企业的操作层面来看,有几个关键问题得注意:一是小众媒体的选择要以客户中的发言权威为中心,以他们喜欢接受的媒体为转移;二是技术语言要巧妙地转化为营销变速器;三是加强与潜在客户的双向沟通。可以通过在媒体上设计有问答、虚心请教等方式与客户互动,以便得到潜在客户的信息及增进了解。

比如要把握软性文章的特点:淡化商业痕迹,做到在商不言商。先交朋友后生意;细水长流,滴水穿石,不求毕其功于一役。弄清楚好的软性文章应具备的要素:标题要有吸引力;文章要有趣味性;内容要有可信度。而写好软性文章的诀窍在于:巧设悬念勾人心;奇句起笔有力量;说出顾客心中的渴望;揭示顾客的烦恼。软性文章可以发表在客户所在地的大众媒体或行业媒体上。把这些企业极具新闻兴奋点的事件,通过有关媒体巧妙地做了传达。在这样一个信息时代,好企业要宣传,好产品要推广,才能创造出好品牌。

最后蓝哥智洋的专家认为,服务质量同产品质量同等重要,是检验一个企业管理能力的决定性指标。同时服务能力关键是危机解决的及时性和有效性,服务的好坏同时也是衡量企业形象好坏的标准之一。将营销战略集中于创造品种价值,要战略性的服务而不是战术性的救火,将“—切为了客户”的经营理念与长期品牌价值相结合,利用顾客导向的服务需求,建立个性化服务,最大的投资应更好地“花”在解决客户的需求上。

企业通过营销公司完善的整合营销打造品牌活动,使传播品牌效果的最大化,减少不必要的费用。蓝哥智洋相信在营造与企业良好的合作环境下,互惠互利,同创共建,进一步为企业打造品牌的优质,效率的服务。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论