位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌营销 » 如何才能更多地了解富豪

如何才能更多地了解富豪

2012年12月21日 13:58:49     妞妞          阅读量:137

谁的钱最好赚,当然是富豪的钱最好赚。对于各大品牌来说,如何才能更多地了解富豪?“胡榜”和“福榜”,无疑是最好的载体。近年来“胡榜”和“福榜”的PK背后,是两家赚得盆满钵满。对于《福布斯》来说,中国富豪榜或许还不如其全球富豪榜的影响力大。但是对于胡润来说,胡润百富榜给其带来的收益却是实实在在的。最初胡润造的第一张榜单仅仅赚了几千元糊口费,而现在的一张榜单能为胡润带来上千万元的综合收益。从当初的“观澜湖”,到今天的“清水湾”,加上宾利、奥迪、皇家礼炮等高端品牌的青睐与支持,“胡润百富榜”已形成一个相当可观的品牌产业链,而他在收获众多眼球关注度的同时,也在悄悄谱写着自己榜单业的创富神话。
 


品牌课堂
 

由于中国新富在消费方面具有极强的品牌忠诚,他们是一个拥有大量可支配收入、在社会中具备举足轻重影响力的消费群体,广受媒体与研究机构的关注。根据最新的统计数字,目前中国奢侈品消费已占全球市场的25%,首次超过美国成为世界第二大奢侈品消费国,仅次于日本。从2005年开始,胡润就开始进行中国千万富豪品牌倾向调查,并涵盖了衣食住行、理财、教育、休闲等各个方面,同时具体到品牌消费习惯层面。今年初,胡润在上海第五次发布《2009至尚优品———中国千万富豪品牌倾向报告》。该调查类别细分由2005年的16类到今年的78类,力图对中国富豪阶层的生活形态变化做出描述。对于各大品牌来说,这无疑是一份非常重要的报告。

富豪榜的背后,是一个品牌产业链:品牌通过富豪榜,将自己的理念传递给富豪;富豪榜同时也会引起富豪的关注,而引起衍生的一系列榜单,也会对富豪的生活产生影响,并对那些希望跻身于富豪生活的人们,提供一个了解加盟好品牌的机会。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论