位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌营销 » 品牌家居致富好项目 颠覆传统营销模式

品牌家居致富好项目 颠覆传统营销模式

2018年12月29日 15:46:09     妞妞     营销模式      阅读量:68

  在这里,四五岁的孩子可以找到高矮合适的布艺沙发;五六岁的孩子有属于自己的游戏空间;七八岁的小姑娘有了梦寐以求的梳妆镜……每个主题空间里都有一个个性鲜明的迪士尼动画人物。这是记者在第十八届中国广州国际家具博览会现场,“米奇天地”展厅见到的。

  中国儿童家具市场潜力巨大

  8月18日,在华特迪士尼公司和力盟(中国)集团有限公司联合举办的创新零售形态——“米奇天地”项目说明会上,力盟(中国)集团董事长杨涛介绍,自2005年第 一家“米奇天地”旗舰店在广州正佳广场正式开业以来,该公司目前已在全国各地,包括北京、上海、南京、武汉、西安、厦门十多个城市等地开了近二十多家各种形态的“米奇天地”。无论在商业上还是在社会价值上,都取得了巨大的成功。杨涛介绍,去年中国新建住宅一千二百万套,每年有八成的新居会为儿童预留房间,相当于一千万套左右,显示儿童家居在中国有庞大的市场需求,按“米奇天地”平均配齐一个儿童房间约需一点五万元计算,这个创业好项目的市场商机惊人。

  创新零售形态

  据了解,目前国内儿童家具市场还不成熟,家具卖场中的儿童家具多数是成人家具的缩小版,并不能体现出这个年龄段的家具特点。和传统的家具销售相比,“米奇天地”是以家居空间为载体,以迪士尼文化价值理念及旗下众多卡通人物为依托,一站式,体验式,乐园式的创新零售形态。“米奇天地”的门店形态包括了三类:一站式大规模的旗舰店;销售儿童家具,青少年家具及配套家居产品的家居店;以及为满足消费者对某一迪士尼特定卡通人物形象需求,主要经营这一卡通人物各类用品的主题店。“米奇天地”的经营品种,也突破性地跨越了几个消费品授权领域-从大件的家具类,到室内软性装饰的家居类,再到每个孩子都必备的文体类,比如书包,文具盒等;以及音像制品类。

  迪斯尼借“米奇天地”大力拓展中国家居市场

  “迪士尼是全球最为人喜爱的娱乐品牌营销策略之一。我们致力为家庭提供最优质的娱乐节目和最高品质的消费品。迪士尼一直非常重视中国市场。”华特迪士尼公司中国区执行副总裁及董事总经理张志忠说,“力盟(中国)集团非常了解中国家具市场的公司。我们所倡导的价值观非常接近。相信力盟(中国)集团为迪士尼的家居业务带来更大的成功,而且我们也会全力支持”米奇天地”的发展。”

  迪士尼消费品部亚太区新兴市场零售销售与市场推广副总裁简卓文则表示:“在迪士尼消费品部门,一切都以产品为中心。出色的产品和创新的市场销售融为一体,相辅相成,力盟(中国)集团的“米奇天地”在中国的成功进一步巩固了迪士尼的品牌形象和公司授权经营的管理模式。”【一对一金牌专业服务请进入】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论