位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌维护 » 作为一个中层领导者 还应该以战略的眼光看待纳才问题

作为一个中层领导者 还应该以战略的眼光看待纳才问题

2012年01月17日 13:40:05     面包屑          阅读量:159

领导者要善于储备人才,作为一个中层领导者,还应该以战略的眼光看待纳才问题,要根据自己的事业作长远的打算,不能只顾眼前,而忘了将来,否则事业再多只能昙花一现。就如一支足球队,如果仅仅满足场上的几名年轻力壮的优秀运动员,中层领导陶醉在他们所创造的成绩当中,而忘了后备人才的培养。

一旦场上的队员退役,这支球队必然会陷入低谷。成功的领导者,在招贤纳士的同时,便根据自己的需要,根据时代潮流发展的趋势寻求后备人才,对新员工进行职业培训,一旦老员工退休,便可以立即填补上新的合格的员工,这样就不会出现“青黄不接”的“休整期”,对事业的持续、快速发展大有裨益。

一、人到用时不恨少一些中层领导在用人过程中往往头痛:“能当重任的人太少了!”在感叹的候,他们有没有去思考一下自己找不到人才的原因呢?作为领导者,平时不注重多招纳人才,在关键时刻才慨叹人才稀少,其实是领导者的失败之处。成功的中层领导在广泛的人际交往之中,就已经看好了自己所需的各种人才,只等时机成熟,便努力将其纳入自己帐下。

因此,他们是永远不会叫喊人才难觅的,而且处处占据着主动和先机。《财经杂志》在叙述“美国历史上最大的反败为胜的事迹”时指出,通用汽车公司的总裁杰克·史密斯把“建立远景”列在他领导诀窍中的榜首,而时下的学术研究也证明了研究远景的重要性。显然,在远景规划中,如何纳未来之才占据着重要的一席。事业对人才的要求往往具有超前性。

如果事先不做好纳才的准备,等到急着用时,已经是人才难觅了。谁领先一步抢到人才,谁就是最大的赢家。而如果中层领导对纳才一直具有一种预见性,就完全可以“坐山观*斗”,等其他领导为“人才争夺战%忙得焦头烂额时,自己却可以静观其变,获取渔人之利。“人到用时不恨少”是一个中层领导大智大勇的具体表现之一。
 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论