位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌营销 » 资本市场优势 人才是真正的战略资源

资本市场优势 人才是真正的战略资源

2012年01月17日 13:17:43     面包屑          阅读量:199

领导者要善于发现人才,人是组织之本,不会用人的领导,只配去守机床。人是社会的人,人管人,人用人,都要有很强的技术性、艺术性。在当今的社会发展中,人力资本市场的作用远远超过了物质资本市场的作用。实践证明,拥有资源优势、资本市场优势,未必拥有发展优势,人才是真正的战略资源。

拥有人才,才拥有真正的优势。一个企业,即使它拥有雄厚的资金、先进的设备,如果没有高素质的经营管理人才,也不可能取得良好的经济效益。美国通用汽车公司的领导斯隆说过:“把我的财产拿走,但只要把我的人才留下,5年以后,我将使被拿的东西失而复得。”

他的话极其深刻地阐明了人才在现代领导管理中的重要性。作为一个中层领导,资本市场要想获得长足的发展,必须能聚才。首先要善于挖掘人才。古人语:“十箭之泽,必有芳草;十步之遥,必有俊杰。”开发人才资源,首先要立足本地,眼睛向内,大力开发使用现有人才。其次要扩大选人视野,搜集人才信息,打破地区与部门的局限,使人才资料进网入库,实行动态管理,以便在使用时充分选择,合理配置。要不断地引进人才。

人才引进是最有效的人才开发的方法,人才引进要解放思想,打破各种清规戒律,不拘一格选拔人才。智力资本市场是知识经济中具有决定意义的力量。因此,无论是国家还是企业,决策层都纷纷将智力资本市场的投入、获得与应用作为自己的战略法宝,不惜一切代价争夺和发展人才资源。

智力资本市场成了知识经济时代公司竞争的焦点,于是众公司纷纷提出并实施自己“以人为本”、“以智力为本”的人才战略并将其作为竞争制胜的法宝。因为人才是知识之本,在知识经济时代,企业的成败实际上取决于人本管理。资本市场怎样求才、知才、用才、育才是每个成功企业领导者必须考虑的问题。

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论