位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌建设 » 企业的各种规章制度不能成为摆设

企业的各种规章制度不能成为摆设

2012年01月17日 13:09:35     面包屑          阅读量:171

组织制定出来的各种规章制度不能成为摆设。作为领导者,应当以有效的手段保证其得以贯彻落实,一旦发现有人违规,便应加以惩治,绝不手软。为了促成遵守纪律的自觉性,领导者一般应该采取以下几个明确的办法:1.广泛宣传许多领导者都想当然地认为,“这些规定谁都知道。”

但事实上,新来的员工,甚至有些老员工,直到他们违反了某条规定后,才听说有这么个规定。规章制度国外有些企业的领导者按惯例给每个员工发一份公司规定,并让他们签署一份声明,表示他们已经收到、阅读并理解了公司的规章制度。这种做法很值得我们效仿。2.保持镇定无论违规行为多么严重,领导者都应该保持镇定,不能失控。

如果领导者觉得自己已经失去了“冷静”,就应该等一等,直到恢复镇定后再去采取行动。那么,怎样才能恢复镇定呢?闭上嘴巴,待会儿再开口,规章制度做些拖延时间的事情。告诉员工半个小时之后再到你的办公室来见您,或者请这位员工与您一起去某个休息场所。切记!千万不要对员工大发雷霆。

3.调查了解领导者不应无视违反公司规定的行为。如果这样做,就是在向其他员工表明您不打算执行公司的规章制度条例。这样说并不是让领导者走向另一个极端,规章制度草率地惩罚或处分员工。领导者在做任何决定之前,必须搞清楚发生了什么。
 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论