位置: 首页 »资讯 » 品牌课堂 » 品牌故事 » )海尔的每一种擦洗 管理制度维护都要责任到人

)海尔的每一种擦洗 管理制度维护都要责任到人

2012年01月17日 12:29:18     面包屑          阅读量:228

用纪律扶植员工成长海尔能由一个不起眼的小厂成为一个让世界瞩目的大企业,其摆脱困境、走向成功的原因之一就是制定了严格的纪律和制度,实行了严格的管理制度。严格的纪律不仅约束着海尔人,也使海尔职工的素质得到迅速提高。(1)海尔的每一种擦洗、管理制度维护都要责任到人。每条道路、每块花坛草坪旁都挂着“负责人某某,检查人某某”,并注明日期的牌子。

这现象到了车间就更普遍了,电梯、窗玻璃、消防器材,每台设备都张贴或悬挂着同样的纸牌。海尔集团咨询认证中心的调研人员告诉记者,OEC管理制度中的一个重要内容就是事事、物物都有人-管,并有人监督检查其管理制度的效果,以保证整个企业每一环节的运行不出偏差与疏漏。(2)海尔员工在厂区行走时必须遵守靠右行、三人以上成纵队行走的交通规则。

(3)员工的工位分为绿、黄、红三个等级,贴绿标签的工位说明运转正常,贴黄标签的工位说明有偏差,贴红标签的工位说明不合格,不合格工位的员必须限期改正,否则将调离此工位。(4)科技人员实行科技承包工资制,营销人员实行年薪制和提成工资制,生产人员实行计件工资制,辅助人员实行薪点工资制。

每种工资制的执行部辅以严格的考绩制度。(5)班车司机在接送员工上下班时不得迟到一分钟,否则,员工为此而付出的打的费用将全部由责任司机承担。(6)部门经理经严格考核后分为优秀经理、合格经理、不合格经理三类,开大会时三类经理分别就座。(7)中层干部实行分类考核,竞争上岗。打破原来的“铁交椅”做法,每个中层领导者凭真实业绩竞争上岗。

对企业而言,员工敬业、服从、协作等精神永远都是最重要的。但是,这些品质不是员工与生俱来的,而是通过完善的规章制度、管理制度纪律培训和灌输出来的。所以,企业的领导者一定要知道,纪律不仅是管理制度组织成员的一种手段,也是扶植组织成员成长的一种强有力的方法。
 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论